Ростов-на-Дону Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дочь погибшего в годы войны жителя Ростова 75 лет искала его могилу

Общество, 17.05.2017 20:25

Пожилая ростовчанка много лет искала могилу своего погибшего в Великую Отечественную войну отца и только недавно ей удалось отыскать ее в Харькове.

Людмила Ивановна Александровская получила похоронку на своего отца Ивана Аврамовича Коробченко еще в далеком 1942 году. Всю жизнь женщина мечтала побывать на могиле ее отца, но не знала точного места захоронения. Об отце у 80-летней пенсионерки сохранились только теплые воспоминания. До войны отец Людмилы Ивановны работал строителем. Она была любимицей своего папы, его первенцем, все время играла с ним и не чаяла души в родном человеке.

Отец все время баловал дочь красивой одеждой и вкусностями. Когда семья получила похоронку, мать не стала говорить маленькой Людичке и ее сестре, что отец погиб. И девочка продолжала его ждать, выбегая на улицу каждый раз, когда по там шли солдаты, и звала отца.

- Никто не говорил, что отец погиб, - рассказала Людмила Ивановна. - Только повзрослев, я сама стала понимать.

Позже удалось выяснить, что Иван Коробченко героически погиб 22 февраля 1942 во время операции по разгрому румыно-немецкой группировки противника в районе Лозовой. В семье не знают деталей его службы и смерти, поэтому особые надежды связывают с поездкой в место, где погиб их предок. Правнучка Елена Шпак считает, что главный подвиг ее прадеда - это мирное небо над головами ее родителей, ее с мужем и детьми. А самая большая награда для него - это его дети, внуки и правнуки.

Всю жизнь Людмила Ивановна мечтала побывать на могиле отца. Но о том, что он захоронен в Харькове, она узнала лишь тогда, когда на Украине стало неспокойно. Это стало самой большой проблемой для поездки, а второй причиной стал возраст пенсионерки и ее слабое здоровье. Но она верит, что случится чудо, которое исполнит ее последнее желание - побывать на могиле отца.

коробченко.jpg

коробченко2.jpg

коробченко3.jpg

Ранее Первый канал показал награждение ростовского ветерана потерявшимся орденом Красной Звезды. Алексей Павлович Тихомиров получил за свой подвиг орден Красной Звезды. Он являлся участником освобождения Европы от фашистов. И через 72 года награда нашла своего героя. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГеройзахоронениемогиламечтаВеликая Отечественная войнаРостовУкраинаХарьков
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое