Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дочь мэра Ростова-на-Дону могут выселить из трехэтажного особняка

29.05.2014 18:17
Дочь мэра Ростова-на-Дону могут выселить из трехэтажного особняка
Ольга Чернышева до сих пор не рассчиталась по судебным искам.

Еще в начале января Аксайский районный суд наложил арест без права распоряжения и пользования на имущество (дом, квартира на ул. Пушкинской, «БМВ Х5» 2008 г. в., доля в предприятии ООО «ГринЛэнд» и земельные участки в Аксайском районе) Ольги Чернышевой, дочери ростовского мэра.

Меры были приняты на время, пока Чернышева не рассчитается с потерпевшими по делу о махинациях с землей: по решению суда она должна выплатить по 11 млн рублей Анатолию Громозову и Олегу Горносталю. Однако, как стало известно Bloknot-rostov, спустя четыре месяца после начала исполнительного производства потерпевшие не получили ни копейки, а судебные приставы не торопятся пускать с молотка имущество Чернышевой.
- Исполнительное производство было возбуждено 31 января Ворошиловской службой судебных приставов, - прокомментировали Bloknot-rostov представители потерпевшей стороны, - до настоящего времени каких-либо действий, которые привели бы к реальному результату, сделано не было. Документы кочуют от одного пристава к другому. Арестованное имущество на торги не выставляется.

По данным адвоката Анатолия Громозова и Олега Горносталя, около двух месяцев назад дочь ростовского градоначальника вышла к судебным приставам с просьбой начать реализацию ее имущества с земельных участков в Аксайском районе. В заявлении она указала, что земля площадью около 50-60 гектар в ее собственности оценивается в 65 миллионов рублей. Однако представители потерпевшей стороны заказали независимую экспертизу оценки земельных участков. Согласно полученному документу стоимость одного гектара богары равна 20 тысячам рублей, что в сумме составляет около миллиона.
- То есть даже если вся площадь не имеющих, по нашему мнению, никакой коммерческой ценности земельных участков будет продана, эта сумма составит лишь незначительную часть того, что должна выплатить Ольга Чернышева, - добавляют представители потерпевших, - несмотря на это, приставы пошли навстречу Чернышевой и удовлетворили ее ходатайство, оставив без внимания остальное имущество должницы. Почему нельзя реализовывать арестованное имущество одновременно до погашения задолженности, приставы пояснить не могут.

Когда деньги по искам потерпевших поступят на их счета, остается только догадываться. В настоящее время приставы обратились в суд с просьбой разъяснить, как исполнять решение суда с формулировкой: «арест имущества без права распоряжения и пользования». То есть согласно документу, выданному еще два месяца назад, Чернышева не только не может распоряжаться своим имуществом, а это земельные участки, дом, квартира, но и пользоваться ими.
- Подобные меры принимаются для того, чтобы человек, на имущество которого наложен арест, не мог привести его к тому состоянию, при котором его реализация будет невозможна или уменьшить его стоимость, - резюмирует адвокат.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Михаил ЧернышевОльга ЧернышеваРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое