Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дочь экс-мэра Ростова Ольга Чернышева инициировала процедуру собственного банкротства

20.10.2014 09:15
Дочь экс-мэра Ростова Ольга Чернышева инициировала процедуру собственного банкротства
Потерпевшие считают, что бизнес-леди пытается избавиться от денежных обязательств перед ними, а имущество перейдет кредиторам.

Ольга Чернышева инициировала процедуру собственного банкротства. Арбитражным судом Ростовской области назначен временный управляющий. Будучи признанной Кировским районным судом Ростова виновной в махинациях с земельными участками, Ольга Чернышева была обязана выплатить двум потерпевшим по 11 миллионов рублей. На ее имущество (дом, земельный участок, квартира на ул. Пушкинской, «БМВ Х5» 2008 г. в., доля в предприятии ООО «ГринЛэнд» и земельные участки в Аксайском районе) наложен арест. Но с началом процедуры банкротства деятельность по реализации арестованного имущества приостановлена. Таким образом, по мнению нашего источника, Чернышева пытается уклониться от исполнения решения суда и избавить себя от денежных обязательств перед потерпевшими.

Получив в 2008 году от сделок с земельными участками около 200 000 000 рублей, в 2009 году индивидуальный предприниматель Чернышева инициировала процедуру банкротства. При этом основными ее кредиторами являлись мама Чернышева Т. В., родная сестра Фокина Н. М, а также подруги детства и сотрудники ее фирм. Однако в 2010 году в преддверии выборов мэра Ростова Ольга Чернышева прекратила процедуру, заключив мировое соглашение с кредиторами. Согласно документу с долгами бизнес-леди должна рассчитаться до марта 2014 года. В июле текущего года это соглашение было расторгнуто как неисполненное по заявлению родной сестры Чернышевой. Против расторжения мирового договора сама Чернышева не возражала, наоборот, даже согласилась и тут же возобновила процедуру собственного банкротства.
- В случае если Чернышеву признают банкротом, все ее арестованное имущество отойдет кредиторам, - рассказал источник Bloknot-rostov. – Учитывая, что среди кредиторов, которые и будут определять судьбу ее активов, - родственники и друзья, для Чернышевой это единственный шанс оставить потерпевших ни с чем, передав свое имущество родственникам.

При этом во время рассмотрения дела о банкротстве Чернышева не уведомила Арбитражный суд Ростовской области об увеличении числа ее кредиторов, то есть не включила в этот список потерпевших, которым должна выплатить ущерб по уголовному делу. Фактически она отстранила их от участия в этом процессе, а значит, в перспективе лишила возможности получить причитающиеся им деньги.
- Искусственными выглядят и ее долги перед родственниками и друзьями. В ходе разбирательства по уголовному делу «кредиторы» Чернышевой проходили в качестве свидетелей на предмет легализации (отмывания) денежных средств, - добавил источник Bloknot-rostov. - По версии следствия, Ольга Чернышева перечисляла денежные средства своим близким «кредиторам» за так называемые «андеррайтинговые» услуги, которые фактически не оказывались, а они в свою очередь эти же денежные средства возвращали ей обратно под видом кредитов. Таким образом, она искусственно создала себе кредиторов, которые в данный момент участвуют в банкротстве.

В итоге судьбу имущества дочери бывшего ростовского градоначальника будут решать кредиторы, которые, как было сказано выше, далеко не посторонние люди своему должнику. По сути, Чернышева разработала идеальную схему, чтобы остаться при всем своем и не исполнять судебные решения. Однако потерпевшие, про которых она забыла, намерены обратить внимание правоохранительных органов на мнимость ее сделок и признаки преднамеренного банкротства ИП Чернышевой О. М. По всей видимости, ей придется еще не раз встретиться с потерпевшими в суде.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
банкротствоОльга Чернышева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое