Ростов-на-Дону Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Добрые посетители с кочанами капусты просто убивают животных в зоопарке, - Александр Жадобин

Общество, 30.01.2018 13:16

В прямом эфире сайта «Блокнот Ростов» директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин рассказал, почему они вынуждены спасать животных от добрых посетителей, которые приходят в зоопарк с сумками еды для якобы голодающих животных.

- Это проблема не только Ростовского, но и всех зоопарков в России, - говорит Александр Жадобин. - К сожалению, в течение нескольких десятилетий в нашем зоопарке смирились с тем, что после майских праздников погибали несколько животных, которых просто перекормили посетители. Последней такой жертвой стал зубр. К счастью, в этом году этой «нормы» удалось избежать. Но для этого потребовалась помощь волонтеров, сотрудников МВД, все наши сотрудники встали возле клеток и просто не допустили докармливания зверей. На входе в зоопарк мы попросили оставить порядка 400 килограммов капусты, которая вредна, хлеба, булок.

Штрафовать тех, кто вопреки нашим просьбам все же идет к животным с булкой, мы не имеем права. Все штрафы определены административным кодексом, и хотя инициатива штрафовать за такое нарушение была, пока до штрафов дело не дошло. На территории зоопарка мы развесили предупредительные таблички, а на входе в зоопарк есть правила его посещения, где четко прописано, что кормить животных нельзя. Тех, кто все же будет это делать, мы имеем право попросить покинуть территорию за нарушение правил посещения зоопарка.

Убедиться в том, что животных кормят достойно, может каждый желающий. Кормление происходит примерно с 10 до 11 утра, и мы не делаем никакой тайны из того, чем кормим питомцев. Например, в рационе белой медведицы есть и горбуша, и мясной окорок, и фрукты. Ни одного худого животного у нас нет.

Сейчас для зоопарка закупают очень качественные корма. И во многом это стало возможным потому, что мы ввели свою систему приемки. Корма принимает не закупка, не склад, а начальник отдела, который содержит животных. У нас замечательные сотрудники, которые много лет боролись с тем, что животных кормили плохо. Сейчас, когда у них есть выбор, принимать корма или нет, поверьте, они действуют очень грамотно и никогда плохого не примут. У нас все любят своих животных.


Ранее Александр Жадобин рассказал о грандиозных планах зоопарка по реконструкции старого львятника. 
Полную запись прямого эфира смотрите здесь

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Ростовский зоопаркРостовАлександр Жадобин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое