Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 11.03.2019 18:02

Добровольные ограничения для верующих дончан: без молока, мяса и плохих мыслей

У православных христиан сегодня начался самый строгий и самый главный пост — Великий. Он закончится через 48 дней, а течение этого времени верующие постятся, ограничивая себя в пище и получая духовное очищение.

— Самое главное — все наше постное поприще посвящено совсем не гастрономическим целям. Цель Великого поста — покаяние, очищение души, подготовка к светлому празднику Пасхи, — отметил в одной из своих статей пресс-секретарь Главы Донской митрополии Игорь Петровский.

В этом году пост продлится до 27 апреля. До этого времени верующие будут следовать специальному календарю, согласно которому необходимо формировать свой рацион во время Великого поста.

Самые главные ограничения — нельзя есть мясо, яйца, молочные продукты. Можно – орехи и грибы, ягоды и фрукты, бобовые и овощи, каши, хлеб, крупяные изделия, пряности, мед, зелень. При этом, принимать пищу нужно как минимум дважды в день. Это должны быть сырые овощи или фрукты. Горячее питание в Великий пост разрешено по вторникам и четвергам, еда должна быть отварной или приготовлена на пару. По выходным можно принимать пищу с растительным маслом, можно даже выпить немного вина.

В Вербное воскресенье (21 апреля) и Благовещенье (7 апреля) можно есть рыбу. В Лазареву субботу, 20 апреля, можно икру.

1552303157 (2).jpg

Важно помнить, что от поста могут отказаться те, кто имеет проблемы со здоровьем, беременные, а также путешественники и занимающиеся тяжелой физической работой.

Впрочем, ограничения в еде во время поста — не самое главное.Важнее очищение духовное — делать добрые дела, не желать никому зла, прощать, не сквернословить, молиться.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
религияправославиеВеликий постРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое