Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Общество, 26.07.2016 19:55

До 999 человек снизилось количество детей-сирот в областном банке данных

До 999 человек снизилось количество детей-сирот в областном банке данных
В скором времени два ростовских социальных учреждения для детей будут объединены в одно из-за сокращения количества воспитанников.

- С начала года семью обрели 682 ребенка, в том числе из детских домов - 49. Это позволяет сокращать количество детских домов на территории области, а главное - сократить число детей, которые воспитываются вне семьи. В течение 2016-2017 годов число госучреждений для сирот планируется уменьшить с 32 до 26, - рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области.

В ходе проводимой оптимизации сети государственных казенных учреждений в июле этого года начата работа по ликвидация еще 4 домов-интернатов для детей: Целинского, Шахтинского, Волгодонского и Таганрогского. В их помещениях будут размещены муниципальные дошкольные и образовательные учреждения.

По данным министерства образования области, за последние два с половиной года число воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, сократилось на 57%: до 494 человек в 2016 году. Уменьшение числа воспитанников произошло в результате развития семейных форм воспитания.

На Дону создано 108 жилых групп семейного типа. В каждой из них проживает по 6-8 ребят разных возрастов. В Ростовской области в 2015 году 1562 ребенка обрели семью. В настоящее время в областном банке данных детей-сирот находятся 999 человек. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьдети-сиротыснижениечисленностьдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое