Ростов-на-Дону Суббота, 20 Июля
Общество, 27.04.2018 14:15

До 22 тысяч болельщиков за раз смогут посещать фан-зону на Театральной площади в Ростове

В период проведения игр чемпионата мира по футболу на Театральной площади Ростова будет проходить фестиваль болельщиков FIFA, вместимость площадки которого единоразово будет доходить до 22 тысяч человек.

Жители и гости города смогут бесплатно следить за ходом соревнований на большом экране, установленном на специально организованной площадке «фан-зона», о чем накануне 25 апреля рассказали на районном заседании совета руководителей.

- До одного из главных спортивных праздников остается 50 дней. Очевидно, что во время проведения чемпионата мира основная нагрузка ляжет на плечи центральных районов. В большей степени на Пролетарский. Уже 15 мая на Театральной площади начнется монтаж фан-зоны. Целый месяц с 14 июня по 15 июля здесь будут собираться любители футбола, - рассказал первый заместитель главы администрации города Ростова Александр Скрябин.

Уже продумана концепция общественного питания, что является важнейшей составляющей Фестиваля болельщиков FIFA.

- Это прекрасная возможность показать культуру региона и гостеприимство города - организатора, - пояснил глава Пролетарского района Егор Долматов.

Планируется организовать продажу еды и напитков. Ассортимент продукции будет отвечать всем требованиям FIFA и действующего законодательства, а также соответствовать принципам организации общественного питания на Фестивале. Егор Долматов также добавил, что ценовая политика также будет согласована с FIFA и при этом уровень цен должен быть адекватным текущей рыночной ситуации и не сильно отличаться от цен в прилегающих к Фестивалю точках общественного питания.

Кроме того, было проведено прогнозирование посещаемости фестиваля. Данный расчет выполнен на основании открытых данных, предоставленных FIFA в материалах по семинарам для городов-организаторов, а также на основании анализа опыта Фестиваля болельщиков FIFA в Бразилии.

С учетом того, что по данным FIFA среднее время, проводимое болельщиками на Фестивале, составляет порядка 4,5 часов, а также то, что максимальная посещаемость Фестиваля ожидается в вечернее время в период с 18:00 до 22:30, или во время ключевых матчей, то можно сделать предположение о том, что средняя посещаемость Фестиваля в день не будет превышать величину максимальной вместимости площадки.

В фан-зоне планируется установить специализированный павильон, в котором всем посетителям представится возможность получить информацию о Ростове-на-Дону и Донском крае в целом, как об уникальном регионе России, объединившим в себе в себе глубокую и насыщенную историю, самобытную культуру, красивую природу и уникальных людей, а так же продемонстрировать всему миру, что Ростов-на-Дону – это город мирового уровня: комфортный, инновационный, развивающийся и привлекательный для отдыха, туризма, инвестиций.

- Для качественной подготовки к чемпионату мира по футболу администрацией Пролетарского района ежедневно проводится ряд мероприятий по обеспечению надлежащего санитарного состояния города, а также во избежание пожаров и чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период. Таким образом, всеми органами и службами совместно с администрацией района ведется усиленная подготовка к проведению игр чемпионата мира. Для нас одним из самых важных аспектов является безопасность жителей и гостей нашего города, - подытожил Егор Долматов.

Ранее мы писали о том, что о диких пробках в ближайшие дни предупредили ростовских автомобилистов.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЧМфан-зонаболельщикифутболчемпионатсоревнование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое