Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дмитрий Дибров в Ростовской области представил сына Дону-батюшке. Фоторепортаж

26.08.2014 19:12
Дмитрий Дибров в Ростовской области представил сына Дону-батюшке. Фоторепортаж
Известный ростовчанин провел обряд на берегу реки в Азове.


Известный телеведущий, 54-летний уроженец Ростова Дмитрий Дибров 26 августа посетил Азов, чтобы представить 9-месячного сына Федю Дону-батюшке (именно так река часто именуется у донских казаков – прим. авт.). Вместе с шоуменом в Ростовскую область приехали его супруга Полина и старший сын Саша.

Дмитрий с сыновьями и женой в сопровождении казаков прогулялся по берегу реки. Младшим Дибровым омыли ноги в Дону. Именно так, по словам телеведущего, он познакомил детей со своей малой родиной.
- Сашу мы уже представляли Дону-батюшке, теперь пришел черед Феди. Ведь мы можем поменять место жительства, социально-экономический строй на наших глазах менялся несколько раз, но нельзя поменять родину и нельзя поменять нацию, - сказал Дмитрий Дибров на берегу Дона. – А мы - казаки! Пусть у кого-то иное мнение, но мы считаем себя нацией. Я хочу, чтобы мои дети, хоть им, конечно, придется в Москве жить или еще где, знали кость казачью.

Через два года, когда старшему сыну исполнится 7 лет, семья планирует посвятить его в казаки по старинному обычаю. Произойдет это также на Дону. А уже сейчас, по возвращении в Москву, родители планируют отдать его в школу верховой езды, несмотря на то, что Саше всего четыре года. Тот же обряд ждет и младшего Федю.

По словам Диброва, дончане, столкнувшись с какой-нибудь проблемой, думают о том, что может помешать ее решить, а, например, москвичи, встречая проблему, задаются вопросом, кто может помочь ее решить. Этим и отличаются жители Дона от всех остальных – самостоятельностью.
На память об этом дне местные казаки подарили телеведущему икону Азовской Божией Матери, написанную в память о русско-турецкой войне на Азовском море.
Напомним, ранее Дибров и его супруга планировали окрестить сына в Ростове, однако обряд прошел в храме Покрова Пресвятой Богородицы в подмосковном селе Перхушково. Крестными Федора стали Талина и Артем, друзья супругов, которые специально приехали из донской столицы.



Фото: Bloknot-rostov и Инстаграм: Полина Диброва
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АзовДмитрий ДибровРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое