Ростов-на-Дону Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для самки жирафа по имени Елизара из Ростовского зоопарка за 1,5 млн рублей отремонтируют дом

Муниципальные власти капитально отремонтируют здание для содержания млекопитающих №17 (всесезонный бокс) в зоопарке Ростова-на-Дону.

Он предназначен для четырехметровой самки жирафа по прозвищу Елизара. На эти цели потратят почти 1,5 млн рублей. Соответствующая информация накануне опубликована на портале «Госзакупки».

Из документов следует, что за 1 млн 467 тысяч рублей в жирафнике будет произведен монтаж стеклопакетов, а само кирпичное здание отштукатурят. Кроме того, в боксе наладят систему аварийного водостока и благоустроят территорию внутри помещения. В эту же сумму входят сантехнические работы, усиление и замена металлических конструкций.   

Обновленный дом для Елизары будет готов до 17 декабря этого года — это одно из условий госзакупки. Победу в тендере одержала компания «Профиндустрия», поскольку она предложила наименьшую цену за выполнение строительных работ.

Елизара родилась в Ростовском зоопарке в 1994 году. Она относится к жирафам Ротшильда — это редкий вид жирафов, обитающих в Африке. В дикой природе их осталось не более 700 особей, поэтому они занесены в Международную Красную книгу. Считается, что это самое высокое из ныне живущих животных. Рост этих жирафов достигает 6,1 метра, а вес до 1900 килограмм. Во время бега они развивают скорость до 55 км/час.

Эти жирафы почти никогда не ложатся, а спят стоя — всего 2 часа в сутки. В дикой природе у них нет врагов, кроме человека. Даже львы не рискуют нападать на этих животных, поскольку они могут за себя постоять. Любопытно, что, когда самцы Ротшильдов выясняют между собой отношения, то оплетаются шеями и бьются головами.

Сотрудники Ростовского зоопарка признаются, что Елизара очень миролюбивое, общительное и любопытное животное. Она дружелюбно относится не только к людям, но и к соседям по вольеру. В разное время вместе с ней проживали семья косуль, муфлоны и гуанако (млекопитающее рода лам семейства верблюдовых).

Ранее в ростовском зоопарке родился маленький лев, которого назвали Аракс.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовжирафзоопаркденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое