Ростов-на-Дону Вторник, 23 Июля
Общество, 26.04.2019 10:29

Для мусора из Ростова нашли уже третье место

Для строительства межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса «Мясниковский» нашли уже третью площадку — около хутора Веселый. От участка в районе села Петровка решено было отказаться. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на чиновников Мясниковского района.

– Предприятие решило отказаться от строительства в связи с тем, что рядом с участком есть особо охраняемые природные территории — Тузловские склоны. Также местные жители протестовали против строительства этого объекта, писали обращения, в том числе в администрацию президента и к губернатору, – рассказал изданию главный архитектор района Андрей Харахашян

Новый участок находится в 30 километрах от Ростова на самой границе Мясниковского и Неклиновского районов.

В самой ГК «Чистый город» сообщили, что участок выбран совместно с с местными жителями и будет построен до конца 2020 года.

Напомним, что первоначально ГК «Чистый город» намеревалась построить мусороперерабатывающий завод неподалеку от Левенцовки. Предприятие уже даже взяло землю в аренду у города. Однако протесты местных жителей и отсутствие согласования от Минобороны вынудило компанию искать другое место.

Весной 2019 года компания заявила о планах построить МЭОК в районе сел Петровка и Чалтырь на землях, выкупленных у фермеров. Однако это вызвало протест у местных жителей, которые испугались, что строительство завода может испортить экологию реки Тузлов и загрязнить источники воды, питающие окружающие села.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмусорполигонМЭОК
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое