Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для спасения футбольного клуба СКА будет создан наблюдательный совет

23.02.2013 10:09
Для спасения футбольного клуба СКА будет создан наблюдательный совет
На поддержку команды в этом году планируется выделить 10 млн рублей.

В Ростове-на-Дону болельщики футбольного клуба СКА встретились с областными чиновниками. Представители инициативной группы вновь обратились к властям с просьбой принять непосредственное участие в дальнейшей судьбе команды. По итогам встречи создан наблюдательный совет.

Как известно, 27 февраля в Москве состоится заседание комиссии РФС, на котором решится вопрос с выступлением на чемпионате самой титулованной команды за всю историю донского футбола. Из-за долгов перед игроками, невыполненных обязательств руководством клуба команду могут закрыть. Неделю назад болельщики обратились с письмом к губернатору Василию Голубеву, в котором рассказали о сложившейся ситуации.
- Нам неоднократно говорили в кабинетах власти, что команда СКА будет жить. Но то, что сейчас происходит в клубе, жизнью назвать нельзя, - отметили представители инициативной группы, - мы требуем отлучения от руководства клубом инвестора Карима Бабаева и всей его «команды». Потому что это именно их бездейственное и молчаливое ожидание исполкома РФС, которое 27 февраля будет решать судьбу СКА, может привести к гибели клуба.
После вчерашней встречи принято решение о создании наблюдательного совета «СКА – Ростов-на-Дону», в состав которого войдут не только руководители предприятий, организаций города и спонсоры, но и представители от правительства региона и болельщиков.

В областной администрации добавили, что для футбольного клуба в областном бюджете на этот год предусмотрено 5 миллионов рублей. В настоящее время рассматривается вопрос о выделении еще такой же суммы. Однако болельщики уверены, если до заседания РФС в начале следующей недели не будут приняты кардинальные решения по спасению клуба, старейшая футбольная команда может прекратить свое существование.

Футбольный клуб СКА имеет богатую историю, включая второе место в чемпионате СССР в 1966 и выигрыш Кубка СССР в 1981. Последний раз играл в высшей лиге в 1985 году. В сезоне 2006 играл во втором дивизионе. В 2007 году стал клубом Первого дивизиона. В 2008 году провел лучший сезон за последние 25 лет, но из-за проблем с финансированием был вынужден сняться с соревнований и перейти во второй дивизион. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое