Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для беженцев из Украины выделят 1,5 тысячи бюджетных мест в российских вузах

26.06.2014 15:04
Для беженцев из Украины выделят 1,5 тысячи бюджетных мест в российских вузах

Беженцев и жителей юго-восточной Украины станут принимать на бюджетные места в российские вузы. Об этом 26 июня на заседании общественного комитета по поддержке жителей юго-востока Украины заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам Матвиенко, не менее 1,5 тысячи бюджетных мест выделено вузами для украинских абитуриентов. Зачислять студентов в учебные заведения будут по итогам вступительных экзаменов.
- Порядка 750 вынужденных переселенцев изъявили желание учиться в России, еще столько же абитуриентов, которые в настоящее время живут в Донецкой и Луганской областях, хотят продолжить образование в нашей стране, - прокомментировала Матвиенко. – Работать по этому вопросу нужно оперативно, так как прием документов в вузы закончится 10 июля.

Кроме того, спикер заметила, что специальности в учебных заведениях подобраны с тем расчетом, чтобы охватить весь спектр специализаций в высшем образовании. Также Валентина Матвиенко призвала местные власти регионов, принимающих беженцев из Украины, оказать им содействие в трудоустройстве.

Как ранее писал Bloknot-rostov, в Ростовской области детские сады и школы примут детей украинских беженцев. Более четырех тысяч маленьких переселенцев из юго-восточных районов Украины в новом учебном году сядут за парты донских школ.

На сегодняшний день в Ростовской области остановились 15 802 украинских беженца. Из-за наплыва беженцев режим ЧС действует в 31 муниципальном образовании Ростовской области, в том числе в Ростове.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое