Ростов-на-Дону Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Диванные войны» ростовчан против нового аэропорта меня не удивляют, - Максим Щаблыкин

Общество, 14.01.2018 20:04
Депутат Госдумы от Ростовской области от партии Единая Россия Максим Щаблыкин уверен, что волна негатива на новый ростовский аэропорт "Платов" не имеет под собой реальной почвы и скоро сойдет на нет.

- Аэропорт в современной России с нуля ещё не строили.  Месяц как работает воздушная гавань, стали видны определенные проблемы, которые в ближайшее время будут решаться. "Плюсов" в разы больше от красивого и современного аэропорта, а "минусы" постепенно исправятся. Москва не сразу строилась. А периодические "истерики", которые случаются вокруг "Платова", мне напомнили историю со строительством аэропорта Нарита в Японии в 70-х годах. Там ведь дело дошло до того, что местные жители крепости строили и коктейлями Молотова забрасывали строителей. Так что активные "диванные войны" ростовчан против нового аэропорта меня не удивляют.

Инфраструктурные проекты практически всегда затрагивают чьи-то личные интересы или зону комфорта, а это - болезненно. Конечно, удобно было доезжать до аэропорта на автобусе за 20 рублей или на такси за 200. А вот когда упал дубайский "боинг", знаете, многим жителям Александровки стало очень некомфортно, и я их больше понимаю, чем разных ворчунов. Я вот рад, что над Ростовом больше не летают самолеты. Поверьте, я видел много аэропортов: "Платов"  - просто супер, спасибо тем, кто его придумал и построил. Лично у меня логистика никаких затруднений не вызвала. Я думаю, что во-первых, не надо бояться экспериментировать и учиться, а во-вторых, надо не бояться выходить из зоны комфорта. Говорят, это ведет к успеху, - прокомментировал "Блокноту Ростова" Максим Щаблыкин многочисленные высказывания ростовчан о проблемных моментах в работе "Платова".

Напомним, в конце рабочей недели правительство Ростовской области объявило соцопрос, решив выяснить мнение горожан о "Платове". Почти 90% принявших участие в исследовании признали, что впечатление о новой воздушной гавани портит плохое транспортное сообщение с ней.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Комментарий недели. Ростов  
комментарий неделиаэропорт "Платов"Ростов
10
36
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое