Ростов-на-Дону Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 11.11.2018 11:28

«Дитюшечку родишь - в садик не попадешь, все за деньги», - ростовчане о том, должно ли им государство

Жители донской столицы, как и многие другие россияне, возмутились высказыванием руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких.

Бывшая гимнастка на встрече с молодежью бросила неосторожную фразу, стоившую ей должности. Губернатор региона Евгений Куйвашев назвал слова Глацких некорректными и отстранил ее от должности до окончания проверки.

«Нет, вам государство, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители потому, что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», - высказалась чиновница, прославившись на всю страну.

Хотя ростовчане не очень верят в то, что она будет наказана за свои слова, возмутившие общественность, но не преминули высказать мнение о том, что должно государство своим гражданам, регулярно вносящим в казну налоги.

«Что значит - должны родители? Вы знаете, сколько денег стоит родить ребенка? Хотя бы те же больницы, анализы, все остальное. Также некачественные УЗИ, когда родители молодые должны перестраховываться, делать все за свои деньги. То же самое - как и роды. Извините меня, но чтобы родить ребенка - за это нужно заплатить деньги. Все эти сертификаты - вообще ни к чему», - рассказала возмущенная ростовчанка.

Девушка добавила, что после родов траты на детей только возрастают и каждый месяц в семейном бюджете появляются срочные и неотложные траты.

«Детскими садиками хотя бы обеспечивать деток, чтобы все было не за деньги. То же самое - как и школы. Поборы вопиющие и кричащие. Получается так, что если ребенок не сдает деньги, об него могут вытирать ноги. Дитюшечку родишь - в садик не попадешь, все за деньги. Очень бы хотелось, чтобы молодым семьям, молодым родителям государство в этом помогало», - подытожила ростовчанка.

Ранее мы писали, как ростовчане высказали свое мнение о реформе транспортной системы в донской столице. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
детимнениеХочу сказатьгосударствоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое