Ростов-на-Дону Среда, 17 Июля
Общество, 01.01.2018 21:09

В Ростовской области уволили директора школы, участвовавшего в протестах против застройки футбольного поля

Директора школы №40 в посёлке Машзавод города Шахты, Ростовской области Алексея Дядюшкина, активного участвующего в протестах против застройки футбольного поля, сняли с занимаемой должности.

Об этой несправедливости рассказали «Блокноту» в своем письме жители посёлка, приславшие свое обращение в рубрику «Народный репортёр».

- Перед Новым годом департамент образования устроил так называемые конкурсы на вакантную должность директоров школ. Только вот не понятно, чем Дядюшкин А.Н., занимавший эту должность с 2012 года, не угодил руководству департамента образования и администрация города? Нельзя припомнить ни одного случая общения с Алексеем Николаевичем на повышенных тонах, - написали шахтинцы. – Он способен без лишней нервотрепки, криков и показухи организовать слаженную работу всего коллектива, а это положительно отражается на наших детях. Наши дети любят свою школу, показывают высокий уровень знаний, принимают активное участие в жизни школы, представляют её на многочисленных городских мероприятиях, олимпиадах как лично, так и целыми творческими коллективами.

На сайте департамента образования действительно появилась информация о конкурсе на должность директора школы №40. По его результатам победил Станислав Воробьёв, который ранее занимал должность директора департамента образования.

- Конкурс признан состоявшимся. В нем приняли участие 3 кандидата. Решением конкурсной комиссии победителем конкурса на замещение вакантной должности директора МБОУ СОШ №40 города Шахты, Ростовской области признан Воробьев Станислав Владимирович, - гласит информация на сайте департамента образования.

За комментарием мы обратились к Алексею Дядюшкину. Экс-директор подтвердил, что больше не занимает руководящую должность.

- У меня закончился пятилетний контракт, в связи с этим был объявлен конкурс, в котором принимали участие три человека, и я, в том числе. Рассмотрев всех участников, комиссия остановила свой выбор на Станиславе Воробьёве.

Связанно ли такое решение комиссии с активной жизненной позицией Алексея Дядюшкина, не известно. Сам педагог, который теперь работает учителем технологии (раньше такой предмет назывался «труды»), прямых параллелей не проводит.

Тем не менее, не все родители учеников довольны новым назначением и хотели бы, чтобы у школы остался прежний руководитель.

- Почему к нашей школе такое негативное отношение со стороны высшего руководства? – спрашивают жители посёлка Машзавод. – Почему обязательно нужно нервировать коллектив и учащихся? В нашей жизни и в жизни наших детей и так достаточно стрессов и перемен.

Отметим, что контракт Алексея Дядюшкина закончился ещё в октябре, а Станислав Воробьёв в новую должность ещё не вступил.

Алексей Дядюшкин выступает в защиту футбольного поля
01.jpg

Алексей Дядюшкин
2.jpg

Новый директор школы Станислав Воробьёв (фото из соцсетей)
3.jpg

Школа №40
4.jpg

Ранее мы писали, что таблички с нелепым расписанием движения появились на ростовских остановках в последний день года.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовШахтышколапротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое