Ростов-на-Дону Вторник, 19 Марта
Общество, 14.01.2019 09:19

Директор Большого театра отказался снимать с показа спектакль опального ростовчанина Серебренникова

Руководитель учреждения культуры Владимир Урин назвал себя другом донского режиссера и заявил, что переживает за его судьбу.

Спектакль «Нуреев» Кирилла Серебренникова и дальше будет идти в Государственном академическом Большом театре.

Известно, что биографический спектакль рассказывает о знаменитом аукционе «Кристи», на котором продавались личные вещи советского, британского и французского артиста балета, солиста Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова Рудольфа Нуриева. Театральные критики рассказывают, что Кирилл Серебренников придумал современное высказывание "большого стиля" - с хоровыми сценами, массовкой, кордебалетом, сольными партиями и отчасти провокационными приемами. Интересно, что в постановке совмещается документальная хроника и сцены из реальной жизни танцовщика.

 - Со спектаклем полный порядок. Он состоялся и будет идти. Гораздо больше переживаю за судьбу ребят - Кирилла Серебренникова, Сони Апфельбаум, Юры Итина, Леши Малобродского, словом, тех, кто проходит по делу "Седьмой студии". Это все мои друзья", - рассказал Владимир Урин в интервью ТАСС.

Напомним, сотрудников «Седьмой студии» ростовчанина Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Екатерину Воронову, Софью Апфельбаум и Нину Масляеву обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на театральный проект «Платформа» в 2011–2014 годах. Уже больше года Серебренников находится под домашним арестом и не может общаться с родными и друзьями. Свою вину режиссер не признает и просит дать ему возможность заниматься творчеством и работать дальше. За время своего заточения мужчина пропустил премьеру картины "Лето", которую тепло встретили на каннском кинофестивале. 

Российские же зрители опасались, что из-за «театрального» дела спектакль будет запрещен ли выйдет после жесткой цензуры. В 2017 году первые показы постановки были перенесены. Как утверждали в театре, спектакль еще не был готов.

В свою очередь Владимир Урин рассказал, что все осталось, как на прогоне, который вел сам Серебренников.

"Видео репетиции - лучшее тому доказательство. Когда же сыграли премьеру, появилась новая гипотеза: показали разок для отвода глаз, потом по-тихому прикроют, между тем спектакль живет", - сказал собеседник агентства.

Ранее мы писали, как человеком года стал, сидящий под домашним арестом, ростовский режиссер Кирилл Серебренников.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Кирилл СеребренниковрежиссерсудспектакльРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое