Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дипломат Такэноучи Сёхэй: У донских казаков и японских самураев много общего

08.12.2012 11:48
Дипломат Такэноучи Сёхэй: У донских казаков и японских самураев много общего
Японец вновь прибыл в Ростов в качестве почетного гостя
Сенсей кендо, японский дипломат Такэноучи Сёхэй вновь приехал в Ростов. В очередной визит его сопроводил еще один гость из Японии – господин Уэда Масаро, который рассказал о культуре родной страны и провел мастер-класс по изучению японского языка для начинающих.

На встрече «без галстуков» Сёхэй признался, что какой бы далекой от России не была страна восходящего солнца, у русского человека очень много сходств с настоящим японцем.
- Мне безумно нравится тренировать русских ценителей кендо – в вас есть сильный дух, что так важно в боевом искусстве. А к Ростову у меня особое отношение, - отметил Сёхэй, - мне нравится, что донские казаки и японские самураи исторически имели привилегии в своих странах – они единственные имели право носить оружие всегда и хранить его в доме. Еще мне близко ваше почитание своих родных и близких, уважение к старшим – это очень по-японски.

Интересно, что, несмотря на небольшую популярность кендо в России, сенсей считает российскую сборную очень достойной. И хотя победа не является самоцелью в истинном кендо, россияне показывают высокие результаты и быстрое развитие в этом виде спорта.

Не обошлось и без вопросов о тонкостях быта и культуры, о том, как молодые люди в Японии ухаживают за девушками и как проводят свадебные церемонии.
- Мы играем в компьютерные игры и обмениваемся стихами, - обдумав, сказал Сёхэй, - а вообще все индивидуально, вот я водил девушку на рыбалку. А на свадьбах мы никогда не кричим ничего вроде вашего «Горько!», мы вообще не кричим. У нас принято спокойно проводить такие мероприятия.

Ростовские суши и роллы, стоит заметить, пришлись по вкусу японскому дипломату. Сёхэй, пообещал, что еще не раз приедет в южную столицу, чтобы через кендо и дальше развивать японскую культуру в России. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое