Ростов-на-Дону Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Девятилетний ростовчанин жалеет, что историю не учат в первом классе

Общество, 22.11.2017 20:05

Юное дарование вместе со своим отцом Михаилом Поповым пришел в редакцию «Блокнота», чтобы рассказать, что подвигло его раньше сверстников начать интересоваться историей.

Совсем недавно третьеклассник Михаил Попов блистал в номинации «Ораторское искусство» на сцене всероссийского конкурса «Синяя птица» и стал самым юным участником в этой номинации. Рассудительный школьник поразил жюри своей взрослой логикой и умением спорить аргументированно. Что, впрочем, совсем не удивляет родителей Михаила.

- Я благодарен судьбе за то, что у меня появилась возможность воспитывать ребенка, который воспитывает меня, - говорит Михаил Попов-старший. - Это продолжение моего рода, он спорит со мной на любые темы и засыпает меня вопросами. Когда сын открывает что-то новое для себя, то обязательно старается выяснить, знаю ли об этом я. Это ко многому обязывает. Конечно же, я проигрываю по объему знаний Интернету, соответственно, то, что Михаил выуживает из его недр, в 99% случаев мне неизвестно. Так что можно смело сказать, что процесс воспитания взаимно обогащает нас.

WhatsApp Image 2017-11-21 at 14.54.02.jpeg

Михаил Попов-старший не скрывает, что поначалу пытался направить сына в спортивное русло и записал его на занятия теннисом. Однако мальчик, хотя и показывал определенные успехи, делал все возможное, чтобы этих занятий избежать. Возможно, именно эти споры о целесообразности занятий спортом и стали основой для развития ораторского таланта у юного дарования. Сегодня он вполне уверенно чувствует себя перед любой аудиторией и умеет аргументированно отстоять свою позицию в любом споре, особенно если речь идет об истории.

Несмотря на наличие богатого опыта выступлений на центральных телеканалах и других публичных площадках, Михаил Попов-младший утверждает, что известность никак не повлияла на его характер, хотя он и входит в четверку россиян, которым довелось поздравить страну из Кремля с Новым годом.

- В начале 2017 года телеканал НТВ исполнил заветную мечту Михаила и дал ему возможность поздравить страну с Новым годом с Ивановской площади в Кремле. Именно с этой точки поздравляет страну президент, этой чести удостоились Дмитрий Медведев, Михаил Горбачев, а теперь и Михаил попов из Ростова, - пояснил папа юного дарования.

Для школьника это выступление стало исполнением самой заветной мечты. Тем более что он мечтает стать как минимум дипломатом, а как максимум президентом. Так что вполне возможно, что на заветной площади он оказался вовсе не случайно.

- Я безумно рад, что сбылось мое желание, с которым я прожил ровно половину своей жизни, - говорит. - Но я не зазнавшийся, на одном уровне общаюсь и с отличниками, и с хорошистами, и даже с двоечниками.

Оттачивать свои ораторские способности и навыки политической борьбы Михаил планирует через несколько лет, выставив свою кандидатуру на пост президента школы.

Михаил признается, что пока у него нет особых поводов дискутировать с учителями. В основном потому, что историю в третьем классе попросту не преподают.

- Я бы ввел историю в школьную программу с первого класса. Больше ничего менять в образовании не нужно. Разве что хотелось бы избавить школьников от странных заданий, не имеющих ответов, на исполнение которых нас просто натаскивают учителя. Если бы у меня была такая возможность, я бы сделал так, чтобы все задачи для школьников были осмысленными и все имели решение.

А пока ближайшая цель для Михаила - стать победителем в своей номинации на конкурсе «Синяя птица», а для этого ему потребуется поддержка земляков.

- Мне было непросто выступать и потому, что тема была сложная, и соперники старше меня. Поддерживать земляков - хорошая донская традиция, и я прошу поддержать меня в голосовании, которое пройдет в середине декабря на сайте проекта, - обратился к ростовчанам талантливый ребенок.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
талант"Синяя птица"президентРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое