Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Общество, 11.04.2017 11:51

Девушке-сироте из «страшного дома» Ростовской области отказали власти

Жительница станции Мишкинская Аксайского района Ростовской области не захотела жить в доме, полученном по наследству от родителей.

Девушка оказалась в детдоме после того, как ее мать в 2001 году лишили родительских прав. Годом позже за Татьяной Шашпановой была закреплена часть жилого дома, принадлежавшая ее умершему отцу. Пока сельчанка находилась на попечении у государства, за ее имуществом присматривали сотрудники соцслужб.

В 2009 году девушка достигла своего совершеннолетия и автоматически переняла на себя обязанности по уходу за своим жильем. Однако по адресу прописки: улица Садовая, 70 Шашпанова не проживала. Когда же девушка наконец-таки решилась осмотреть свои владения, оказалось, что дом нуждается в серьезном ремонте.

- В 2014 году Шашпанова обратилась в администрацию поселения с заявлением о признании нуждающейся в обеспечении жилым помещением. Ей было отказано в связи с тем, что у нее имеется в собственности имущество, - рассказали «Блокноту Ростова» в пресс-службе администрации Аксайского района.

Руководство органов опеки предложило бывшей сироте обратиться в суд с требованием признать часть дома непригодной для проживания. Однако до сих пор Татьяна Шашпанова ни к опекунам, ни в администрацию поселения не обращалась.

При этом девушка опубликовала критичный пост в соцсетях, где обвинила сельские власти в нежелании обеспечить ее нормальным жильем. Как рассказала Татьяна Шашпанова, ей с пятимесячным младенцем выделили аварийный дом без окон и дверей. Поэтому она вынуждена проживать вместе с мужем в недостроенном коттедже его родителей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
сиротыквартирыРостов-на-Донужильедетивластиорганы опекидетдом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое