Ростов-на-Дону Среда, 24 апреля
Общество, 30.11.2019 12:01

«Девочки, не умирайте от анорексии, кушайте на здоровье»: ростовская модель plus-size о том, как полюбить себя и завоевать сердца поклонников

Ксения Усолкина в прошлом году похудела на 50 кг. Сейчас она весит 102 килограмма. И Ксения вполне уверена в своей привлекательности.Ростовчанка к 35 годам уже стала «Леди СКЖД — 2015», «Леди шарм — 2018», «Mrs Universal — 2018» и «Мисс Русь — 2019». На днях ее признали одной из самых красивых невест России. Ксения Усолкина рассказала корреспонденту «Блокнот Ростов» о том, как она полюбила себя, справилась с трудностями похудения и продолжает уверенно побеждать на конкурсах красоты.

— Как вам удалось похудеть на 50 килограммов? Что было самым сложным?

— Физические нагрузки и правильное питание. Все было тяжело. И сейчас тяжело поддерживать вес, когда ты склонен к полноте. Срывы бывают, конечно, вот вчера наелась конфет «Птичье молоко», вот прям много съела. Сегодня однозначно день на кефире. Поправляться мне никак нельзя.

— Планируете похудеть еще?

— Пока не буду худеть еще больше, потому что везде мои параметры знают. Хотя на ближайшее будущее цель такая стоит. Нашла много других работ и проектов в другом размере. У меня еще все впереди, все предстоит.

— Модели plus-size становятся популярнее в индустрии моды? Заметили ли вы эти изменения?

— Индустрия моды заметно меняется. Я надеюсь, что в Ростове модели plus-size станут более востребованными. Люди развивают это дело и контракты с девушками возрастают. Я сейчас беру тем, что у меня фигура пропорциональная. Хотя есть бренды, которые хотят большую попу и маленькую талию. По-моему, сейчас на каждый товар есть свой купец. И татуированные модели вошли в моду, и с ограниченными возможностями — без рук, без ног. Мир моды меняется, мы уходим от стандартов. Наконец-то 90-60-90 не в моде. Девочки, не умирайте от анорексии, кушайте на здоровье. Но в меру, меру знать в любом случае надо.

— Вы всегда знали, что вы привлекательная или были комплексы?

— Знаете, с детства мне всегда говорили: «Ксюша, ты очень красивая, но очень толстая». Это была козырная фраза везде и всюду. Сама себя я привлекательной не ощущала очень долго. Была куча комплексов, хотя люди всегда утверждали, что я как будто без них. Я всегда ярко одевалась. Раньше была большая грудь и я ее всегда старалась подчеркнуть. Но внутренние комплексы, которые я не показывала окружающим, конечно, были. Сейчас они куда-то исчерпались. Я уверена в себе и в своей привлекательности на 100%.

— Как вы решили прийти в модельный бизнес?

— Я и не решалась идти. Раньше работала экологом на железной дороге. Офис, куча бумаг и задач. Потом резко решила все поменять и ушла во дворец культуры железнодорожников, окунулась в творчество. А потом на меня вышли из модельного агентства. До сих пор загадка, как они меня нашли. Предложили поучаствовать в конкурсе. Так, конкурс за конкурсом, и я поняла, что мне это нравится, я хочу быть на сцене, на подиуме. Я люблю камеру, а камера любит меня.

— Что изменилось в вашей жизни, после того, как вы стали моделью?

— Конкурсы красоты дали мне большую уверенность в себе, дали понимание того, что каждая девушка может быть королевой. Просто надо ухаживать за собой, любить себя. Если вы любите себя и уверены в себе, несете эту красоту, то люди вас также воспринимают.

— Как относитесь к бодипозитиву?

— Я не совсем поддерживаю позицию бодипозитива. Скажем, 50 на 50. Да, надо любить себя, но стремиться к своему какому-то совершенству. Не к стандартам, а к своему внутреннему согласию, чтобы ваши душа и тело были в равновесии. Главное, чтобы вам нравилось, тогда будете нравиться и окружающим.

— С популярностью приходят и недоброжелатели. Как вы справляетесь с негативом?

— У меня очень поменялся круг общения. Не все близкие мне люди, к сожалению, смогли принять мой успех. И всегда мы говорили, что друг познается в беде, но нет, друг познается в счастье, радости и в успехе. И когда ты становишься успешен, немногие это могут принять. Я начала читать очень много книг именно по психологии, начала проходить разные психологические тренинги, которые мне помогают развиваться и смотреть другими глазами на все происходящее вокруг. Я думаю, эти же тренинги мне помогают расти, и справляться с негативными эмоциями, потому что жизнь меняется, люди меняются и надо ко всему этому привыкать и подстраиваться.

— Что вы можете посоветовать девушкам, которые стесняются своего тела. Как им полюбить себя?

— Подходить к зеркалу, улыбаться себе и говорить: «Какая ты красивая!». Ведь в каждой из нас есть какая-то изюминка определенная. И нужно ее просто разглядеть.

Антонина Курская

Фото в тексте: Ксения Усолкина/vk.com