Ростов-на-Дону Среда, 21 Августа
Общество, 18.04.2019 07:44

Дети – не якорь, а парус: где берет энергию ростовская инста-блогер «Мама на шпагате»

У Инстаграм-канала Каринэ Петрушиной – больше 32 тысяч подписчиков, хотя заниматься своим блогом она начала около года назад. На ее страничке читатели находят интересные рецепты, новые идеи для дизайна интерьеров, истории о взаимоотношениях и полезные советы по продвижению в соцсетях. И, конечно, фолловеров восхищает природная гибкость ростовчанки.

83044062-136a-4949-8f22-b92f8545cf1f.jpg

Ее канал называется «Мама на шпагате», но он не только о хорошей растяжке бывшей гимнастки и фотомодели, но и яркой личности. Задач в жизни 24-летней Каринэ – очень много. Она  не только дизайнер, но и мама очаровательного сына Мирослава, которому сейчас 1 год и 8 месяцев. Девушка рассказала читателям «Блокнот Ростов» о том, как распределить энергию, чтобы все успеть и быть в хорошем настроении.

a745a1e8-d8b5-4950-80c9-fca8d0e8ba6f.jpg

Название инста-канала предложил ее муж, Виталий. В детстве Каринэ профессионально занималась гимнастикой и ей потребовалось совсем немного времени, чтобы вернуть старые навыки.

– У меня хорошая мышечная память. Снова сесть на шпагат смогла еще до рождения ребенка, а после родов – за шесть месяцев вернулась в прежнюю форму. Секрета в этом нет: правильное питание – без загрязненных продуктов, недавно ввела в рацион козье молоко и алоэ. Эти же советы помогают поддерживать здоровье волос. Они у меня густые с детства, никогда не красила, ведь лучший цвет – свой природный, – поделилась Каринэ.

c3dfbfd6-fc46-4f1a-ad35-5ffa317f4155.jpg

Несмотря на расхожее мнение, что для поддержания стройности нужно отказаться от сладостей, девушка уверена – любимое лакомство поднимает настроение и не портит фигуру. Правда, увлекаться калорийными блюдами не стоит, а вот побаловать семью домашней выпечкой можно всегда. Девушка очень любит шоколад и поделилась рецептом нежного и очень вкусного брауни.

– Чтобы приготовить сладость, понадобятся: 220 граммов сливочного масла, 300 граммов сахара, четыре яйца, 150 граммов муки и 75 граммов какао. Размягченное сливочное масло нужно соединить с сахаром, постепенно добавляя туда яйца по одному. Муку нужно соединить с какао. Масло с сахаром станет более пышным (но сахар полностью не растворится), масса увеличится в объеме примерно в два-три раза. Далее, ингредиенты нужно смешать и переложить их в силиконовую форму – примерно 24 см в диаметре, – рассказала ростовчанка.

acda5fcb-6023-438c-90a7-4306adcaceb3.jpg

Выпекать блюдо стоит при температуре 160° в течение 16-20 минут. Брауни должен хорошо схватиться по бокам, но большая часть в середине  останется полужидкой. Если приготовить сладость правильно, внутри получится ароматный жидкий шоколад, который можно сделать еще вкуснее, добавив клубнику.

Об этом и многих других интересных вещах Каринэ пишет в своем инста-блоге. В декрете девушка занимается фрилансом: инста-дизайном, создает маски для сторис и рекламные ролики. Новой профессии  она обучилась самостоятельно и следит за трендами.

633cf3b1-a31b-4798-9a0f-e8523efa8944.jpg

– Я читаю книги каждый день. В планах всегда есть галочка – узнать что-то новое. Когда нашему сыну было шесть месяцев, вместе с мужем отправились на обучение в «Бизнес-молодость», там нашли новых друзей и единомышленников. И тем, кто сейчас мечтает о собственном блоге скажу: не бойтесь общаться с людьми, – поделилась Каринэ.

Ростовчанка поставила себе цель – каждый день знакомиться с 60 новыми людьми в Instagram. Новые друзья удивляются открытости мамы-блогера и не раз обращаются к ней за дружеским советом.

– Подписчики – как гости в доме. И их обязательно нужно встретить с улыбкой, найти тему для разговора. Самое главное – понять, чем автор может заинтересовать читателей. В продвижении помогают взаимная реклама с другими каналами и даже конкурсы, – уверена блогер.

3d1d8fcb-88c8-48c5-9df4-113a1506c0ae.jpg

Много новых подписчиков появились у ростовчанки после того, как она легко и с юмором провела конкурс для известного блогера. Оказалось, что фолловеры любят читать о личном опыте публичных людей, особенно, если у них есть дети.

– Когда мы готовились к рождению ребенка, многие знакомые говорили, что нам нужно пожить для себя, но мы решили доказать, что ребенок – не обуза. Он не якорь, а парус. Мы хотим показать сыну весь мир. Сейчас мы много путешествуем, выезжаем на природу с палатками, без газа и без машины. Это потрясающе – видеть звездное небо надо головой, – с улыбкой рассказала Каринэ. – Откуда я беру на все это силы? Они появляются тогда, когда ты очень хочешь что-то делать. Сейчас стала бегать по утрам – это заряжает энергией на весь день. Когда мне становится грустно, я смотрю на своего малыша, и понимаю, что Вселенная наградила меня многими благами, мне незачем унывать. А для всего остального есть шоколад.

5722b5d9-b2bf-47e3-893c-052e12cb70fb.jpg

Сейчас девушка принимает участие в нашем конкурсе и борется за корону «Мисс Блокнот Ростов-2019». 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.    


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мама на шпагатеблогерРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое