Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 05.08.2018 12:45

Дети гибнут из-за беспечных родителей, - министр образования Ростовской области Лариса Балина

2 августа в правительстве Ростовской области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На собрании поднимался вопрос профилактики детской смертности.

Как показала статистика, основными причинами детского травматизма в Ростове и области являются ДТП, утопления, травмы по неосторожности, ожоги, падения с высоты, отравление угарным газом. Что примечательно, основная доля трагедий с несовершеннолетними происходит из-за невнимательности и беспечности родителей.

- Детский травматизм – это, прежде всего, масса свободного времени у ребенка, отсутствие контроля со стороны взрослых и халатность специалистов, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности детей, - сказала министр образования Лариса Балина.

На заседании также подвели итоги работы учреждений культуры, спорта и молодежной политики по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Так, на территории региона действует 573 клуба, в первом полугодии проведено 14 275 мероприятий по профилактике асоциальных явлений.


Информация: Управление информационной политики правительства Ростовской области

Читайте также, как школьницу избила шпана в одном из темных переулков в Ростовской области.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдетский травматизмвина родителейневнимательность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое