Ростов-на-Дону Воскресенье, 30 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Детективную историю об исчезновении Януковича из Ростова обнародовала с документом военная прокуратура Украины

Политика, 12.03.2017 15:26

Экс-президент Украины Виктор Янукович загадочно покинул Ростов-на-Дону.

Сегодня, 12 марта, прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко рассказал детективную историю, связанную с бывшим главой государства. Прокурор заявил, что Янукович не смог получить документ из Киева.

- Когда мы отправили международной курьерской службой текстовый вариант подозрения по этому адресу, вышла женщина в форме правоохранительных органов и сказала, что она ничего получать не будет, и Янукович тут не проживает. По данному факту есть документальное подтверждение, что Янукович там не проживает, - цитирует Кравченко сайт 112 Украина.

Прокурор подкрепил свое заявление копией пояснительной записки курьерской службы Dimex. В ней указано, что «к курьеру вышла неизвестная женщина в форменной одежде, переписала контактные данные курьера и отказалась принимать документ».

янукович2.jpg

Это произошло 16 декабря прошлого года. Между тем, 28 ноября, во время видеодопроса Святошинским судом Киева из зала Ростовского областного суда, Виктор Янукович назвал частичный адрес своего проживания, после чего схватился за сердце. После этого Генпрокуратура Украины обнародовала адрес нынешнего места жительства Януковича в донской столице. 10 декабря киевское телевидение выпустило сюжет, в котором утверждалось, что украинские журналисты нашли в Ростове-на-Дону дом, в котором сейчас проживает экс-президент.

Однако прокурор Руслан Кравченко утверждает, что этот адрес ложный. При этом он по привычке «перевел стрелки» на Россию.

- Генеральная прокуратура РФ сообщила нам ложный адрес проживания подозреваемого Виктора Януковича, - заявил Кравченко. - После того как мы направили на все возможные адреса проживания и местонахождения Януковича подозрение, а именно по адресу, сообщенному генпрокуратурой РФ в Ростове-на-Дону, но нам сообщили, что там находятся складские помещения, мы направили повторный запрос в генпрокуратуру РФ, чтобы нам сообщили конкретный, точный адрес проживания. В ответ мы получили, что и адрес в Ростове-на-Дону является правдивым, но никаких подтверждающих документов нам не предоставили. 

По словам прокурора Главной военной прокуратуры Украины, два свидетеля по этому уголовному производству сказали, что Янукович проживает не в Ростове-на-Дону, а под Москвой. Вместе с тем, Кравченко признался, что следствие не располагает точной информацией, где проживает бывший глава государства, но пытается это установить.

Генеральная прокуратура РФ в ответ на запрос Генпрокуратуры Украины сообщила, что готова организовать допрос экс-президента Украины Виктора Януковича на территории России в присутствии украинских следователей.

Как известно, после победы радикалов в Киеве в феврале 2014 года Янукович сбежал в Ростов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовУкраинаВиктор Януковичпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое