Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Общество, 25.01.2017 14:05

Детдома Ростовской области преобразовали в комфортабельные центры помощи детям

Детские дома Ростовской области преобразованы в центры помощи детям и наделены полномочиями по устройству воспитанников в семьи.

Как рассказала министр образования региона Лариса Балина, изменился сам статус детских домов. Раньше ребенок проживал там длительное время. Основная задача центра - как можно скорее найти приемных родителей детям. Кроме того, работники учреждения теперь будут осуществлять сопровождение этой семьи.

Масштабные изменения произошли и в инфраструктуре детских домов. Общие комнаты заменили блоками, напоминающими собой квартиры. В каждом из них есть отдельная спальня, столовая, кухня, санитарные комнаты.

- Теперь это центры, где ведется работа с ребенком от его поступления до его полной социализации. В этих блоках проживают кровные браться и сестры. Таким образом, мы максимально сохраняем и общение, и родственные связи, - отметила Лариса Балина.

По словам министра, с каждым годом воспитанников детских домов Ростовской области становится всё меньше. В 2014 году региональный банк данных сократился на 27%, в 2015-ом - на 30%, в 2016-ом - на 25 %. Это позволило сократить сеть центров на шесть учреждений.

Ранее «Блокнот Ростова» писал о том, как ростовчанка сдала ребенка в детдом из-за несовместимости знаков зодиака.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
детдомсиротыРостов-на-Донусемья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465319530072>

[Go Back]