Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Десятки ростовчан пытаются спасти кота, упавшего в вентиляционную шахту. Видео

07.11.2014 13:12
Десятки ростовчан пытаются спасти кота, упавшего в вентиляционную шахту. Видео
После появившейся информации о курьезном происшествии поток желающих помочь не иссякает.

Узнав о том, в какую беду угодил рыжий кот в многоэтажке на Туполева, 11, ростовчане устремились в квартиру Аллы Яшиной, обнаружившей животное. По ее словам, после того, как СМИ опубликовали информацию о курьезном происшествии, поток желающих помочь не иссякает.
- Мой телефон не замолкал до двух ночи, - рассказала Алла Яшина, - а люди все шли и шли. Многие из них не знали номер моей квартиры, в заметке был указан только дом, поэтому спрашивали у соседей, прохожих и находили меня.

С собой неравнодушные ростовчане приносили веревки, сетки и даже перфораторы. В какой-то момент показалось, что спасательная операция вот-вот закончится успехом. К рыболовному садку привязали кусочки мяса и опустили его в шахту. Но рыжий хитрюга мясо съел, а в сетку так и не попался. Тогда кусочек мяса положили в пластиковый контейнер и сделали в нем дырку, чтобы кот запах слышал, но съесть лакомство не мог. Уловка сработала, и пушистый оказался в сетке.
- Его удалось поднять на 2,5 метра! Нашей радости не было предела, - вспоминает Алла, - мы уже надели кожаные куртки и перчатки, но не тут-то было… Во время подъема котяра нашел в шахте проем и юркнул туда.

За процессом спасатели смогли следить по монитору. В шахту они спустили веб-камеру и вывели картинку на экран. Правда, для этого компьютер пришлось затащить на шкаф. Чтобы перестраховаться, в самый низ шахты, где еще недавно сидел кот, ростовчане спустили большую сумку с картошкой. В случае, если он снова туда грохнется, его можно будет поднять.

По словам Аллы, четвероногий чувствовал себя хорошо, но с утра из вытяжного проема снова стало доноситься жалобное мяуканье. Возможно, он проголодался, но теперь возможности спустить ему еду и воду нет. Новые попытки вытащить животное, ростовчане предпримут уже сегодня, 7 ноября.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЖивотныеПроисшествияРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое