Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 27.01.2014 17:06

Депутату Владимиру Бессонову предъявлено повторное обвинение в применении насилия к полицейскому

Депутату Владимиру Бессонову предъявлено повторное обвинение в применении насилия к полицейскому
Теперь народного избранника обвиняют в двойном ударе.

Депутату Государственной Думы от Ростовской области Владимиру Бессонову повторно предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов во время митинга в декабре 2011 года в Ростове. Однако если ранее коммунист обвинялся в нанесении полицейскому «не менее одного удара», то теперь в материалах дела значится информация о том, что он нанес «не менее двух ударов».

Расследование дела было завершено и передано в прокуратуру летом 2013 года. Затем его вернули на дополнительное расследование, а в январе 2014 года Бессонову снова было предъявлено обвинение, но уже с новой формулировкой. По словам самого депутата, ему не объяснили, с чем связано изменение.
- В деле не появилось никаких вновь открывшихся обстоятельств, которые позволяли бы изменить формулировку обвинения, - рассказывает Владимир Бессонов. – Сегодня, 27 января, в очередной раз во время допроса я заявил, что никого не бил, не бью и бить не собираюсь, так как я депутат, и это противоречит моим принципам. С моей точки зрения, повторное обвинение в очередной раз подтверждает, что здесь не все чисто.

По мнению депутата, дело в целом было расследовано однобоко. Следствие игнорировало и не проверяло заявления обвиняемого о лжезаявителях, а также тот факт, что пострадавший полицейский, находясь на лечении, исполнял свои служебные обязанности на рабочем месте. Между тем коммунист считает, что привлекать к ответственности нужно не его, а сотрудников полиции, которые применили силу к депутату Госдумы, попытавшись разогнать мирный митинг.

Напомним, по версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове Владимир Бессонов организовал несогласованный митинг численностью более 100 человек. На требование полицейских прекратить акцию Бессонов и другие организаторы митинга ответили отказом. Тогда сотрудники органов попытались выключить аппаратуру, в результате чего между ними и депутатом возникла потасовка.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир БессоновКПРФРостов-на-ДонуУголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое