Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы Олег Пахолков предложил ликвидировать в аэропортах ВИП-залы для чиновников

15.01.2014 11:26
Депутат Госдумы Олег Пахолков предложил ликвидировать в аэропортах ВИП-залы для чиновников
Справедливорос уверен, что депутаты и чиновники должны стать ближе к народу.

На днях депутатов Государственной Думы оповестили, что они больше не могут пользоваться залами для официальных делегаций в аэропортах и на вокзалах. Олег Пахолков предложил не ограничиваться народными избранниками и лишить такой привилегии всех чиновников.
- Депутаты и раньше не просили для себя какого-либо ВИП-обслуживания, поэтому сам факт отказа в праве пользования залами «для официальных делегаций» никого не расстроил, — пояснил депутат Государственной Думы фракции Справедливая Россия (Воронежская область) Олег Пахолков. — Бурю негодования вызвало то, что чиновники в очередной раз определили себя в качестве привилегированной касты. То есть, в их понимании депутат Госдумы, к примеру, это не официальное лицо. А вот заместитель начальника какого-нибудь отдела администрации, рядовой клерк, нанятый за зарплату, – это настоящая ВИП-персона, которой с обычными людьми в зале ожидания сидеть не положено.

Представьте, сколько у нас в стране разного рода чиновников. Сотрудники министерств и ведомств, федеральных, региональных и муниципальных администраций, тысячи разнообразных генералов, адъютантов и работников аппаратов госструктур. Государство тратит миллиарды на их ВИП-существование!

Согласен с Нарышкиным (именно спикер ГД РФ в конце декабря своей подписью лишил своих коллег доступа к залам делегаций), депутаты преспокойно будут ожидать посадки в самолет вместе с остальными гражданами. Но давайте уже пойдем до конца – уберем и для чиновников эти ВИП-зоны! Вопрос ведь не решен кардинально – ну, убрали 450 депутатов на всю страну, сэкономили бюджет вроде как. Эти расходы составляли, кстати, мизерную часть от расходов Госдумы — какие-нибудь 0,01 процента. Но десятки тысяч чиновников при этом имеют право пользоваться специальными залами в аэропортах, а это недешевое удовольствие оплачивают простые люди из своих налогов.
Предлагаю ликвидировать ВИП-залы для чиновников. Пусть они вместе с депутатами станут ближе к народу.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГосдумаДепутат Олег Пахолков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое