Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы Олег Пахолков предложил американским сенаторам повеситься за «ошибку» с Ираком

17.06.2014 16:09
Депутат Госдумы Олег Пахолков предложил американским сенаторам повеситься за «ошибку» с Ираком
Депутат обвинил США в попытке развязывания войны в Сирии, Ливии, Украине, Молдавии и даже России.


Депутат отметил невероятную циничность недавнего высказывания Хилари Клинтон о том, что вторжение коалиции в Ирак было ошибкой. Она обошлась в миллионы жертв, десятки тысяч жизней убитых детей. Но никто из сенаторов США ответственности за это преступление не понес, отметил депутат. «Ничего себе ошибка! Десятки тысяч убитых детей! Вы пойдите повесьтесь тогда, господа сенаторы, те, кто дал разрешение на эту войну», - сказал Олег Пахолков. По его мнению, аналогичный сценарий у США и в отношении других странах – Сирии, Ливии, Украины, Молдавии и даже России.

16 июня в Кишиневе состоялась международная конференция «Республика Молдова и ее интеграционные перспективы: Таможенный союз и Евросоюз». Ее организаторы - партия социалистов Республики Молдова во взаимодействии с российским Фондом «Российский Общественно-Политический Центр». Участником конференции стал член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Олег Пахолков. Его выступление длилось более 15 минут и закончилось бурными аплодисментами.

«Блокнот.ру» публикует стенограмму речи Олега Пахолкова в Кишиневе.

В присутствии российских, молдавских и западных СМИ он предостерег молдаван от вхождения в Евросоюз и выступил с жесткой критикой внешней политики США, обвинив американцев в развязывании войн.

[video]https://www.youtube.com/watch?v=V8UeTgU2yKc&feature=youtu.be[/video]

Молдавию тянут в Евросоюз для войны с Россией

- С огромным удовольствием послушал все экономические доклады, но я не экономист. Я - политик, издатель, журналист. Считаю, что бы не говорили, экономика – следствие политики. И поэтому хотел бы сказать именно о политических аспектах всех происходящих событий. Экономика всегда следует за политическими решениями.

Буквально на днях Молдавия должна подписать договор о Евроинтеграции. Сегодня огромное количество стран подписало этот договор. Турция, например, подписала его 20 лет назад и до сих пор не вошла в Евросоюз. Румыния вошла в Евросоюз 7 лет назад. И когда Румыния входила в Евросоюз, 70% румын поддерживали этот договор. Им сказали, что огромные блага свалятся на Румынию, что население перестанет быть нищим, что коррупция уйдет. Вот этот огромный разрыв между богатыми и бедными в Румынии прекратится. И вот проходит 7 лет, и социология в самой стране показывает: только 35% населения Румынии согласны с тем, что они вступили в Евросоюз.

Давайте посмотрим на Францию. Там на выборах победила партия, один из лозунгов которой - «Закрытие границ», «Выход из Евросоюза», «Возвращение к национальной валюте». Что же тогда происходит? Куда тянут сегодня Молдавию? В какой дом, когда из этого дома все бегут? Мне кажется, это совершенно странные вещи.

Мне кажется, Молдавию тянут совсем не в Евросоюз. Никому она там не нужна. И никто не сделает там ее богатой. Молдавия сегодня 23 года живет совершенно свободным государством. Молдавия была одной из самых преуспевающих республик Советского Союза. Когда-то с помощью России Молдавия освободилась от турецкого ига. Мы братья по вере. Но, если мы посмотрим на то, кто Молдавия сегодня? Кто мешал Евросоюзу дружить с вами все эти годы? Молдавия - это одна из самых бедных республик Европы. И вступление в Евросоюз, поверьте мне, никому ничего не даст.

Давайте посмотрим даже на старых участников: Греция, Португалия, Венгрия, которых полностью перекредитовали... Они стали богаче в Евросоюзе? Если Молдавия вступит в Евросоюз, и пенсионеры станут в 10 раз богаче – это вранье. А правда в том, что когда вы вступите в Евросоюз, здесь появится НАТО. Появятся их военные базы, и война с Россией будет продолжаться. И только лишь для этих целей Молдавию тянут в Евросоюз.

США всегда были выгодны войны

- Посмотрите, что сотворили с Украиной. Наши братья-украинцы используются как пушечное мясо между желаниями США, желаниями Евросоюза. Я, кстати, хочу сказать, что война, которая происходит на континенте, – она далеко не выгодна Евросоюзу - Америке выгодна.
Для США всегда были выгодны войны. Первая мировая война прошла – Америка стала самой богатой страной в мире. Вторая мировая война прошла – Америка 2/3 золотовалютных запасов мира стащила на свою территорию.

Все мы помним, как в СССР «псевдоамериканцы» нам помогали. Как за каждый их танк, за каждый их самолет мы золотые-то баржи отправляли, да? Помним, как Америка запустила после войны огромное количество перманентных войн по всему миру.

Давайте вспомним Вьетнам, Корею. Давайте вспомним, что натворили в Ираке. Сегодня в Ираке фактически идет гражданская война.

А Ирак во времена Саддама Хусейна был одним из очень неплохих государств Востока. С прекраснейшим уровнем образования, с высоким уровнем медицины. Так, средняя стоимость поездки на такси по Багдаду составляла 200 долларов. Это была богатейшая страна. Во что ее превратили «друзья-американцы» сегодня? Более миллиона жертв! Конца и краю в иракской войне не видно.

Пойдите повесьтесь, господа сенаторы!

- Мне «понравились» слова Клинтон: «Ошибка то, что мы сделали в Ираке». Ничего себе ошибка! Десятки тысяч убитых детей! Вы пойдите повесьтесь тогда, господа сенаторы, те, кто дал разрешение на эту войну. Вы куда зашли?

А что сотворили с Сирией? Что сотворили с Ливией? Ливия – прекраснейшее государство. С какой демократией они к ним пришли? У каждого общества есть своя национальная идентичность и свои правила игры, которые великолепно были организованы на территории Ливии, Сирии, Ирака. При этом США совершили предательство в отношении Ирака.

Все страны для Америки всегда были расходной монетой. Ирак они поддерживали в войне с Ираном очень серьезно. А Кувейт, вообще-то, всегда был их провинцией, экономически сильной. И после окончания войны с Ираном иракцы согласовали с Америкой войну с Кувейтом: «А можно мы тут по-тихому разберемся?». И после этого Саддам Хусейн был повешен там, где был повешен.

Или, допустим, православный премьер-министр Ирака был выдан Америкой, чтобы его там повесили. Хотя все международные страны были против этого.

Как бы мы не говорили об экономике – за всем этим стоит большая политика. И России защищает сегодня свои права. Я хочу, чтобы Молдавии было понятно, что хотят в России. Мы в России не хотим, чтобы было, как в Ираке, на территории нашей страны. И нравится это кому-то или не нравится, понятно кому-то или нет – мы будем защищать свою идентичность, будем защищать свою страну. Всеми методами, которые возможны.

Никто не будет покупать в Европе молдавские яблоки, молочные продукты и коньяк

- Теперь о Молдавии. Весь рынок Молдавии исторически настроен на бывший Советский Союз. Я летел сюда в самолете «AERO Moldova» и читал выступление вашего министра экономики. Мне понравилась интересная фраза: «Да, скорее всего, трудовые мигранты, которые работают сегодня в России, после вступления в Евросоюз и подписания этого договора, получат очень серьезные проблемы, то есть фактически покинут территории России, Казахстана и Узбекистана». А это 700 тысяч человек, которые работают только на территории России. «Да, это, наверное, создаст большую напряженность на территории Молдавии», - говорит министр.

Мне кажется, это создаст не «большую напряженность», это создаст колоссальную проблему для всего молдавского народа, который просто перестанет получать средства для существования. И после этого ваш министр экономики говорит следующую фразу: «Но, я думаю, что такой прилив рабочей силы на территорию Молдавии создаст увеличение оплаты труда в стране». Такое ощущение, что у него два плюс два - получилось пять.

Это глупость! Следующее, что он говорит: «Да, конечно, рынок Таможенного союза, скорее всего, полностью закроется для промышленных товаров: молдавского вина, молдавских яблок. Я не экономист, могу ошибаться в каких-то цифрах… Но, 80-90% экспортируемых молдавских яблок уходят на территорию Таможенного союза. Нигде, ни в Германии, ни во Франции, ни в Италии, молдавские яблоки не едят. И количество людей, задействованных в этой отрасли, просто колоссальное. И разумеется, Россия будет защищаться.

Вот мы сейчас говорим о том, что когда вы подписываете договор с Евросоюзом, вместе с молдавскими яблоками могут зайти и польские яблоки на территорию России. России это невыгодно!

Но России невыгодно вообще то, чтобы здесь когда-либо появились базы НАТО, чтобы в Россию не пришла война, которая пришла в Ирак.

Поэтому если молдавский народ делает выбор в сторону Евросоюза, тогда мы скажем: \"Ребята, идите и продавайте яблоки там! Берите свой сыр и продавайте в Европе, берите молоко и продавайте там\".

Но, я как человек, который часто бывал в европейских странах, что-то ни разу не заметил в Италии французский сыр, а во Франции – итальянский. Вот нигде не заметил.

Может, в каких-то специализированных магазинах и есть, но французы едят французский сыр, а итальянцы - итальянский. Боюсь, что «Белый Аист» не будут пить ни в Италии, ни во Франции. А в России будут пить и в Казахстане будут.

США, где ваши индейцы Америки? А вот Россия сохранила народы Севера

Мы вообще всегда были братьями. И не только в СССР, но и в Российской Империи. У нас общая система экономики и общая система идентичности. И то, что мы говорим на одном языке и понимаем друг друга, я ни в коем случае не уменьшаю значение молдавского языка.

Вот такой интересный момент в политике – 25% населения планеты считает, что американцы - агрессоры и вмешиваются во все дела стран, в которые им вмешиваться не надо бы. Каждый четвертый человек на планете считает Америку агрессором. Для примера, Россию всего 2% считают, Китай - 7% населения Земли. Вот такой «добрый друг» США.

Теперь давайте посмотрим, как молдавский и русский народ жили на протяжении столетия совместной истории. Я так понимаю, что сегодня семь веков молдавской государственности, идентичности.

Возьмем сегодня США. Где индейцы Америки? Ну кроме как в музее в перьях или в кинофильмах?

А теперь давайте посмотрим, где все народы Севера в России? Вся идентичность сохранена, все языки сохранены, быт сохранен. И при Российской Империи, и при Советском Союзе.

Разве когда-то Россия убивала молдавский язык? Разве когда-то Россия говорила, что молдаване не должны существовать как государство или отдельный этнос? Мы всегда жили как Россия и Молдавия. У нас общий этнос, у нас общая вера.

Для жителей Молдавии ближе Таможенный союз, но правители народ не спрашивают

Если мы говорим о Евроинтеграции, там совсем другая ситуация. Давайте поговорим о трудовых мигрантах, которые работают сейчас в России и которые работают в Европе. Все, что есть, - это старая советская школа инженеров, люди рабочих специальностей, они работают в России. А кто работает в Европе из Молдавии? В лучшем случае - это няньки. А если мы будем говорить о той работе, которой занимается молодежь, многим будет даже стыдно за то, чем они занимаются в Европе.

Вот так они нас любят! Вы знаете, я как политик считаю, что нужно прямо и откровенно смотреть на все эти вопросы: почему в России молдоване работают так, а в Европе иначе? Я считаю, что сегодня Румыния делает все, чтобы Молдавия как государство перестало существовать. Это видно по всем признакам. Вы хотите, чтобы молдаване перестали быть молдаванами?
Вот я хочу, чтобы Россия осталась Россией. Хочу пить ваш коньяк «Белый Аист». Я хочу, чтобы мы были друзьями. И Россия всегда выступала за идентичность тех народов, которые находятся рядом. Хочу, чтобы вы понимали проблемы России. Я понимаю, что это не народ Молдавии сделал свой выбор – его сделали правители Молдавии. Но ведь народ ответственен за тех, кого он избрал.

Как не крути, ответственен!

Ведь вы же их избрали?

Сегодня они не хотят вас спросить и не хотят провести референдум, потому что решение референдума однозначно. Это видно и по общеевропейской тенденции и по территории Молдавии. Ведь Молдавии гораздо ближе Таможенный союз, но ваши правители вас об этом спросить не хотят.

Американцы поссорили один народ - русских и украинцев

- И не дай Боже, чтобы на наши земли это пришло. Ведь от моего дома в 200-х километрах стреляют. Я в Славянске, Донецке, Луганске бывал каждый год. Не могу поверить в то, что происходит. Мой родной город Волгодонск от Луганска ничем не отличается. Это точно такой же город. Никто подумать не мог, что туда придет война.

Мне сегодня очень приятно, что социалистическая партия Республики Молдова под руководством Игоря Додона делает все, чтобы разъяснить эту позицию. Потому что в Украине далеко не все и не всё смогли объяснить.

Мы с братьями-украинцами соседи. Нам жить вместе. Американцы создали сегодня великолепный буфер, поссорив два таких братских народа, даже не так – один народ. Если с молдаванами мы братья, то с украинцами мы точно один народ.

У меня родственники там, да в России там у всех родственники. Но русские стреляют в русских... Все говорят на русском. Я вот сколько смотрю передачи о военных действиях на Украине, я еще нигде не заметил, что они говорили бы не на русском. Факт остается фактом.

Молдавия должна сделать свой выбор. Это тяжелый выбор, но выбор делать всегда тяжело. И Молдавия не должна обижаться на Россию, потому что Россия обязана защищать свои интересы.

У России огромные проблемы, огромные вызовы. Я знаю планы США. СССР распался на 15 государств. И, заметьте, из четырех государств, подписавших Беловежские соглашения, три уже собрались обратно в Таможенный союз. Потому что все поняли, что жить-то нужно вместе. По-другому жить-то не получается в этом достаточно неплохом мире.

Америка хочет, чтобы Россия распалась на 15 государств

И конечно, Америка хочет, чтобы Россия распалась сегодня еще, как минимум, на 15 государств: на Донскую народную Республику, Уральскую народную Республику, Республику Московию и так далее. Заметьте, самые простые процессы - у какой еще страны бывшего Советского Союза еще осталось ядерное оружие, кроме как у России?

Все советские республики принудили ядерное оружие сдать. Только Россия осталась с ядерным оружием и мощным военным потенциалом, она может вообще-то постоять за себя и защититься.
Если Россию развалят на эти 15 маленьких государств, никто в России счастливо жить не сможет. Будет тоже самое, что в Ираке. То, что творится в Славянске и Донецке. Просто война придет в наш дом. Каждое из этих маленьких государств принудят сдать оружие.
Придут к уральским «олигархам» и «бандитам», которые всегда поднимаются первыми в эти трудные для народа времена, и скажут: «Хотите свой металл продать – ядерное оружие погрузили на наши баржи, тогда, возможно, мы с вами будем сотрудничать и покупать ваш металл\".

А то, что народ Уральской народной республики будет голодать и нищенствовать, это уже никого не будет волновать. Америке очень интересно, чтобы у нас все было плохо, чтобы у них там все было хорошо. Вот такое у них почему-то правило, и еще раз хочу сказать эти легкие слова Клинтон: «Что-то мы в Ираке ошиблись»!

Ошиблись миллионами жизней, десятками тысяч детей. Там действительно огромный страх. И не дай Бог, чтобы на наши земли это пришло.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
депутат ГосдумыМолдавияОлег ПахолковТаможенный союз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое