Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Общество, 10.11.2019 09:00

Депутат «Единой России» из Ростовской области забыла ПДД и пригрозила «пристегнуть» активистов

В редакцию «Блокнот Ростов» прислали интересное видео. На нем депутат от партии «Единая Россия» из дальнего села Ростовской области показала свое «знание» ПДД, размахивала «корочкой» и хамила активистам.

На Сельмаше рядом с кафе «Бреда» ростовские активисты движения «Наш надзор» фиксировали автомобили, которые были припаркованы в неположенном месте. Причем буквально в паре метров находится платная парковка. Вот только автовладельцы почему-то не спешили оставить там свои машины.

На место подъехали сотрудники ГИБДД вместе с эвакуатором и начали наказывать нарушителей. Активисты снимали все на камеру. Точное время событий не указано, но, судя по зеленой листве, дело происходило летом.

Одна из женщин, сидевшая за рулем ВАЗа, была очень недовольна, что у нее отнимают время. По ее словам, она приехала по работе Видимо, она рассчитывала, что после этих слов ее сразу должны были отпустить. Такому удивился даже инспектор ДПС, указавший, что в ПДД нет такого пункта, позволяющего нарушать, если ты приехал «по работе».

WhatsApp Image 2019-11-08 at 11.01.59.jpeg
Кроме депутата оштрафовали еще нескольких нарушителей

Водитель также не понимала, за что вообще ее наказывают. Женщина пыталась убедить окружающих, что в том месте нельзя ездить, а она просто стоит. И требовала назвать пункт ПДД, который запрещает ей тут находится.

– Какие правила я нарушила, прочитайте мне! – возмущенно говорит героиня видео. – Покажите мне, какой пункт?!

– Запрещающий. Пункт 9.9. ( Пункт ПДД, запрещающий движение автомобилей по пешеходным зонам и тротуарам – прим.ред.), – отвечает активист.

– А где здесь знак «9.»? – задает странный вопрос женщина. И после этого требует, чтобы ей огласили вслух этот пункт правил.

– В интернете прочитайте, – спокойно советует автор видео.

– Прочитайте мне этот пункт, я интернетом не пользуюсь, – заявила женщина.


Затем она садится в автомобиль ВАЗ на водительское место. Спорить женщина продолжила и с инспектором ГИБДД. На кадрах не видно, чтобы она предъявила инспектору водительское удостоверение. Зато почему-то начала размахивать перед ним своей «корочкой» депутата «Единой России». Оказалось, что ее зовут Татьяна Маковкина и она депутат одного из дальних сельских поселений региона.

Активист указал «народной избраннице» и на то, что она не пристегивает ремень, сидя в машине.

— А я вообще не пристегиваюсь. А вот вас надо «пристегнуть» за ваши вот эти съемки, — возмутилась Татьяна Маковкина. — Это не в моих полномочиях, вы не в моей территории. Но вас и так пристегнут, поверьте.

WhatsApp Image 2019-11-08 at 11.02.00.jpeg
Женщина достала свою "корочку"

За депутата вступилась ее знакомая, которая представилась хозяйкой автомобиля. Она истерично и громко требовала не снимать ее личный транспорт. Якобы у активиста нет на это каких-то особых полномочий.

– Ты кто такой? Ты кто такой? – кричала автору видео дончанка. – Ты что меня оскорбляешь? ( Активист «посмел» обратиться к женщине на «ты» и, видимо, она сочла это унижением своего достоинства – прим.ред.)

От слов разъяренная женщина довольно быстро перешла к делу и попыталась выбить телефон у одного из снимавших. Грозилась подать на них в суд. А в это время депутат очень тихо и даже немного грустно сказала, что денег у нее нет.

– Я не тот депутат, который работает за деньги, – пожаловалась Маковкина.

1ZAI4-d1LOo.jpg
Заканчивается видео тем, что ВАЗ уезжает, а за рулем находится та самая женщина, которая активно защищала депутата и назвалась владельцем авто.

Татьяне Маковкиной 49 лет. Родилась она в хуторе Вислый Ростовской области. Образование получила среднее профессиональное. В 2012 году она избрана в депутаты Большемечетновского сельского поселения как самовыдвиженец. А уже в 2016 году пошла на выборы от партии "Единая Россия". В 2005 году Маковкина открыла свое ИП, которое занималось арендой судов внутреннего водного транспорта для перевозки пассажиров с экипажем. А также розничной торговлей разными товарами, услугами салона красоты. В 2015 году ИП было ликвидировано.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Единая РоссияПДДнарушитель
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое