Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Бессонов остался без обвинения

20.04.2013 21:10
Депутат Бессонов остался без обвинения
Следователи не приехали к ростовскому коммунисту в больницу.

Сегодня, 20 апреля, депутату Государственной Думы от КПРФ Владимиру Бессонову, подозреваемому в применении насилия по отношению к представителю власти, следователи должны были предъявить обвинение. Однако, как стало известно «Блокноту», из-за обследования в больнице депутат не смог прилететь в Ростову-на-Дону. Знакомство с материалами уголовного дела начнется не раньше, чем через 10 дней, когда Бессонов будет выписан.
- У меня проблемы со здоровьем. Со вчерашнего дня я нахожусь под наблюдением врачей. Представители следствия знают об этом, они могли приехать в больницу,и здесь мне предъявить обвинение, но наша встреча так и не состоялась, - рассказал «Блокноту» коммунист, - некоторые уже высказались о том, что я тяну время, но могу сказать, что это не так. Дело возбуждено полтора года назад, я никогда не скрывался от следователей. Как только меня выпишут, я прилечу в Ростов, где мне будет предъявлено обвинение.

Владимир Бессонов был лишен депутатской неприкосновенности в июле прошлого года. После этого в отношении представителя КПРФ возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».
Если вина Бессонова будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, депутат будет вынужден сдать мандат.

Напомним, 2 декабря 2011 года политик организовал в Ростове-на-Дону митинг численностью более 100 человек. На требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Сначала сотрудники правоохранительных органов самостоятельно пытались отключить звукоусиливающую аппаратуру и просили прекратить митинг. На требования Бессонов не отреагировал, он и другие участники устроили драку с полицейскими. Сам политик не считает себя виновным. Более того, настаивает, что в действиях полицейских просматриваются противоправные действия.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое