Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Денис Пушилин: Симптомы подготовки новой карательной операции на Украине налицо

08.10.2014 18:06
Денис Пушилин: Симптомы подготовки новой карательной операции на Украине налицо
Глава социально-экономического штаба Народного фронта Новороссии рассказал о трудностях выплат социальных пособий для беженцев и поделился опасениями о начале нового этапа войны.


В Ростове-на-Дону начались выплаты социальных пособий беженцам из Украины. Глава социально-экономического штаба Народного фронта Новороссии Денис Пушилин рассказал о трудностях выплат социальных пособий для беженцев и поделился опасениями о начале нового этапа войны.

Пушилин отметил, что основная задача временного штаба – это восстановление выплат социальных пособий беженцам, относящимся к самым незащищенным слоям населения, попавшим в сложную жизненную ситуацию.
- К сожалению, мы не располагаем данными о том, кто получал или не получал выплаты за прошлые месяцы, - рассказал Пушилин. - Сейчас мы руководствуемся принципом: лучше дать еще раз, чем недодать. Главное, чтобы люди получили помощь хотя бы раз. Стараемся помогать тем, кто наиболее в ней нуждается: пенсионерам, инвалидам, беременным женщинам, учителям, медицинским работникам.

Механизм оказания материальной помощи беженцам, по словам Дениса Пушилина, пока несовершенен и нуждается в доработке. На повестке дня стоит вопрос по предоставлению выплат в дистанционном режиме.
- В наших планах - открыть подобные представительства по всей территории Российской Федерации, где в этом будет потребность. Однако если удастся урегулировать вопрос по выплатам через российские банки, то можно будет действовать дистанционно.

Также Денис Пушилин высказал свои опасения по поводу урегулирования конфликта на Украине и соблюдения украинской стороной минских договоренностей. По его мнению, надежда на положительное развитие событий небольшая.
- Симптомы подготовки новой карательной операции налицо, - заявил Денис Пушилин. - Порошенко все время откладывает подписание закона об особом статусе Донбасса. С 16 сентября его уже можно было подписать десять раз. Время затягивается, и это вызывает плохие предчувствия. Задержка явно связана с перегруппировкой сил. При всем этом следует понимать, что если каратели сложат оружие, то война закончится, а если Донбасс сложит оружие, то войны не будет. В случае наступления, я думаю, у нас хватит сил, чтобы не только отстоять свою землю, но и перейти в контрнаступление.

Также во время разговора были затронуты вопросы перспектив и стратегий развития Донбасса. У глав двух народных республик, по словам Дениса Пушилина, есть планы для возрождения экономики региона. В частности, это восстановление промышленности с применением энергосберегающих технологий, а также упрощенная система налогообложения для зарубежных инвесторов.
Отметил Пушилин и хорошую связь с различными благотворительными фондами России, которые выступают в качестве материальных источников для выплат пособий беженцам.
- Ни для кого не секрет, что население России оказывает беженцам колоссальную помощь. Эти средства если не перекрывают потребности, то «тушат пожар». На восстановление экономики нам нужно время. Сейчас пришло сообщение, что заработал национальный банк ДНР. Это пока первые шаги, лишь зародыш национального банка.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Денис ПушилинДНРРостов-на-ДонуУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое