Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

День города по тарифу

17.09.2012 14:28
День города по тарифу
На праздничные мероприятия в Таганроге организаторы сделали вход платным.

Свое 314-летие отпраздновал Таганрог. Несмотря на то, что в этот день в городе высадился целый звёздный десант, горожан это мало радовало. Ведь в отличие от ростовчан, которые могли бесплатно посетить концерты поп-исполнителей, таганрожцам пришлось раскошелиться. Для них празднование вкупе со звёздами обошлось от 1500 до 5 000 рублей.
А всему виной День рождения города, который совпал с фестивалем. Видимо, власти города настолько были заняты организацией проекта, что позабыли устроить праздник и тем таганрожцам, которые не имеют возможность заплатить за выступление артистов в закрытом от «неимущих» пространстве. Впервые город был разделён на «белых» и «чёрных».
- Еще нигде не было коммерческого дня города, - говорит студент Алексей Рощин. - Народное гуляние по билетам. Смело и свежо! А нельзя было для vip сделать отдельный концерт за деньги? Мы с друзьями находились в этот вечер в двух шагах от Набережной, откуда доносились выступления артистов, и наслаждались их пением издалека. Ближе не подпускал наряд полиции…

Что касается самого фестиваля «Спорт всем миром», не все заявленные звёзды приехали в этот день в Таганрог. Не было ни Марата Сафина, ни Дюжева, ни Цыгановой… Перед зрителями выступили Денис Майданов, Сергей Трофимов, Алексей Хворостян, Рикардо Фольи. Среди звёзд эстрады были и почётные гости, именитые спортсмены Наталья Рогозина, Светлана Журова, Юрий Голубев, Николай Валуев.

- Я впервые в Таганроге, - признался чемпион мира по боксу и депутат ГД РФ Николай Валуев. – Слышал, что здесь много исторических памятников, дома-музеи Раневской, Чехова… Так же здесь умер император Александр Первый… Но мне ничего не удалось просмотреть. Сразу из Ростова нас привезли на площадку. Но одну «достопримечательность» я отведаю – донских раков…

По словам автора идеи фестиваля «Спорт всем миром», президента Ассоциации каскадёров России Александра Иншакова, мероприятие обещает быть ежегодным и старт уже дан. Главная задача фестиваля привлечь внимание молодёжи к спорту, сделать его модным. Что касается коммерческой части фестиваля, то, как сказал Иншаков, «…часть средств, вырученных от продажи билетов на концерт, будут перечислены детям, страдающим лейкемией».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое