Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Денежные премии «Лучшим работникам промышленного комплекса Дона» выплатят работодатели

12.02.2013 19:05
Денежные премии «Лучшим работникам промышленного комплекса Дона» выплатят работодатели
Вознаграждения лауреатам в размере 40 985 рублей каждому производится за счет средств предприятий по месту работы награждаемых.

В Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония награждения лауреатов званий «Лучший инженер Дона» и «Лучший работник промышленного комплекса Дона». Планировалось, что вручать высокие награды будет министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков. Однако нагрудные знаки и дипломы сегодня были вручены заместителем министра промышленности и энергетики Ростовской области Андреем Савельевым.

Звание «Лучший инженер Дона» было присвоено 11 труженикам, внесшим значительный вклад в социально-экономическое развитие Ростовской области. А званием «Лучший работник промышленного комплекса Дона» были награждены 25 работников промышленного комплекса.

По наградам и премиям лучшим инженерам Дона вопросов не возникает. На официальном сайте областной администрации сказано, что лицам, которым присвоено звание «Лучший инженер Дона», вручается нагрудный знак, диплом, подписанный Губернатором Ростовской области, и выплачивается денежная премия в размере 100 тысяч рублей за счет средств областного бюджета. Выплата денежной премии производится министерством промышленности и энергетики Ростовской области на основании распоряжения Правительства Ростовской области о присвоении звания «Лучший инженер Дона» путем перечисления средств областного бюджета на расчетные счета предприятий и учреждений, независимо от их организационно-правовой формы, с целью выплаты единовременных денежных премий лицам, состоящим с ними в трудовых отношениях и удостоенным звания «Лучший инженер Дона» в срок не позднее пяти рабочих дней со дня поступления финансирования на счет министерства промышленности и энергетики Ростовской области. Здесь все справедливо - высококвалифицированные работники должны быть награждены по достоинству.

Однако лауреатам премии «Лучший работник промышленного комплекса Дона» явно повезло меньше. В Распоряжении Правительства Ростовской области № 3 от 10 января 2013 года «О присвоении звания «Лучший работник промышленного комплекса Дона-2012» отмечается, что выплата денежных вознаграждений лауреатам в размере 40 985 рублей каждому будет произведена за счет средств предприятий по месту работы награждаемых. Причем, если четко указано, что церемония награждения должна состояться в срок не более двух месяцев со дня принятия распоряжения Правительства Ростовской области о присвоении звания, то о сроках выплаты денежных вознаграждений нет данных.

В Положении о присвоении звания «Лучший работник промышленного комплекса Дона» отмечается, что лицам, которым присвоено данное звание, выплачивается денежное вознаграждение в двукратном размере среднемесячной начисленной заработной платы граждан, работающих на предприятиях промышленного комплекса Ростовской области, относящихся к виду деятельности «обрабатывающие производства», согласно официальным статистическим данным по состоянию на 1 января соответствующего года. Таким образом, о размере вознаграждения везде содержится противоречивая информация, а о сроках его выплаты работникам вообще нигде нет ни слова.

Чем два эти, казалось бы, равные по значимости звания, отличаются друг от друга? Почему все денежные вознаграждения в рамках вручения губернаторских наград не вручаются губернатором и не выделяются из областного бюджета? Когда теперь 25 «Лучших работников промышленного комплекса Дона» получат свои заслуженные денежные вознаграждения — неизвестно.

Фото: www.ugspectehnika.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое