Ростов-на-Дону Четверг, 20 Июня
Общество, 07.05.2013 11:32

Дело издателя Толмачева направлено в Новочеркасский городской суд

Дело издателя Толмачева направлено в Новочеркасский городской суд
Адвокат журналиста ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в другом регионе.
Уголовное дело в отношении ростовского журналиста Александра Толмачева после утверждения прокурором обвинительного заключения, передано в Новочеркасский городской суд. В течение двух недель дело будет принято к производству.

Ранее адвокат обвиняемого Сергей Карпов заявлял, что защита ходатайствовала в Верховный суд РФ о проведении судебного разбирательства в другом регионе. Однако их просьбу отклонили, аргументируя тем, что документ подан преждевременно, и посоветовали направить заявление на предварительные слушания в суд, где будет рассматриваться дело.

Напомним, издатель находится в ростовском СИЗО с 20 декабря 2011 года по непонятным и нелепым, по его мнению, причинам. Как известно, Толмачев один из немногих публиковал статьи о незаконной деятельности должностных лиц города и области. Однако обвинение ему предъявили за вымогательство взятки в один миллион рублей у предпринимателя из Новочеркасска. Журналист уверен, что дело против него сфабриковано, и это является местью за его разоблачающие материалы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое