Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 20.05.2013 20:22

Дело ростовского журналиста Александра Толмачева будут рассматривать в суде другого региона

Дело ростовского журналиста Александра Толмачева будут рассматривать в суде другого региона
Новочеркасский суд удовлетворил ходатайство о переносе процесса в другой субъект РФ.

Новочеркасский городской суд на предварительных слушаниях удовлетворил просьбу защиты Толмачева о переносе процесса в другой регион. В ближайшее время материалы дела направят в Верховный суд России, который и вынесет решение, в каком субъекте РФ продолжится рассмотрение дела.
- В судебной практике довольно сложно добиться переноса рассмотрения уголовного дела в другой субъект России, - прокомментировал представитель ростовской общественной организации «Народный правовой контроль» Вячеслав Алтухов, - в моей 12-летней юридической практике это единственный подобный случай.

Ранее адвокат подсудимого Сергей Емельянов ходатайствовал о переносе слушаний в Краснодарский или Ставропольский краевые суды. Защитник утверждает, что в Ростовской области судебное расследованием будет предвзятым. Ведь в своих статьях донской журналист Александр Толмачев отражал проблемы судебной системы, в том числе писал о председателе областного суда.

Напомним, издатель обвиняется в вымогательстве одного миллиона рублей у предпринимателя из Новочеркасска. Журналист находится в ростовском СИЗО с 20 декабря 2011 года по непонятным и нелепым, по его мнению, причинам.
Толмачев один из немногих публиковал статьи о незаконной деятельности должностных лиц города и области. Издатель известен своими разоблачающими материалами, где он открыто критиковал незаконные действия властей. Журналист считает, что его дело «заказали».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое