Ростов-на-Дону Четверг, 19 Сентября
Общество, 26.11.2017 22:03

Дело оскандалившегося пьяным ДТП судьи отбило память азовской полиции

Дело федерального судьи Александра Гудкина, по вине которого произошло серьезное ДТП в Ростовской области и который сразу после него поменял на машине номера при свидетелях, начало хождение по судам. У адвокатов потерпевшей есть все основания предполагать, что его будут пинать по судам, пока не истечет двухмесячный срок давности.

Как сообщила "Блокноту Ростова" представитель потерпевшей стороны, срок давности привлечения по всем вмененным судье административным составам, кроме 12.24, составляет два месяца.

С учетом того, что впереди новогодние праздники, времени на то, чтобы довести дело до его логического завершения и добиться наказания виновного, остается очень мало. А тем временем с делом уже начали происходить странности, которые свидетельствуют либо о безграмотности азовской полиции, либо о наличии в действиях ее представителей коррупционной составляющей.

- Органы азовской полиции «странным образом» нарушили установленный порядок привлечения к административной ответственности - вместо Генеральной прокуратуры направили в Ростоблсуд. Что это? Коррупционная составляющая или просто незнание ФЗ «о статусе судей»? - задает вопрос представитель потерпевшей Казарян.

Напомним,  авария с участием пьяного судьи Фемиды в Азове случилась 12 ноября. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, а сразу после аварии достал из багажника другие номера и прикрепил их на свой автомобиль. Спустя десять дней Гудкин решил подать в отставку. На следующий день, 23 ноября, пострадавшая сторона подала заявление о привлечении пока еще действующего судьи к уголовной ответственности.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Гудкинсудьяуголовная ответственностьРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое