Ростов-на-Дону Четверг, 18 Июля
Общество, 24.03.2014 19:29

Дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова поступило в военный суд в Ростове

Дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова поступило в военный суд в Ростове
Предварительное рассмотрение дела назначено на 14 апреля.

В Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове поступило уголовное дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта, и его племянника, замглавы Каспийска Юсупа Джапарова.
Материалы дела направил Верховный суд России, который около месяца назад удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ о проведении процесса в донской столице, а не в Дагестане. Это решение было связано с угрозой жизни участников судебного разбирательства.
- Дата рассмотрения по существу уголовного дела, поступившего в суд 20 марта, пока точно неизвестна, - рассказали в Северо-Кавказском окружном военном суде, - ориентировочно это произойдет 14 апреля.

Саид Амиров и Юсуп Джапаров обвиняются в «приготовлении к совершению теракта». Кроме того, экс-мэру Махачкалы инкриминировали «организацию незаконного оборота оружия и его хранение», а его племяннику — «пособничество в незаконном обороте оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Амиров, задержанный летом прошлого года, и его племянник Юсуп Джапаров обвиняются в терроризме и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева.

По версии следствия, мэр Махачкалы поручил сбить самолет с Муртазалиевым из переносного ракетного комплекса «Стрела-2» группировке бывшего милиционера Магомеда Абдулгалимова.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДагестанРостов-на-ДонуСаид АмировСеверо-Кавказский окружной военный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое