Ростов-на-Дону Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дегустация рыбы на фестивале донской селедки в Ростове прекратилась после отъезда чиновников

Общество, 13.05.2017 16:01

Посещение фестиваля донской селедки, который прошел в Ростове сегодня и был заявлен как гастрономический праздник, разочаровало многих его гостей.

Первым неприятным открытием для тех, кто решил свой выходной посвятить приобщению к кулинарным традициям Дона, стали проблемы с транспортом. Добираясь до написанного в афишах адреса Кумженская, 1ж на собственных автомобилях, люди выясняли, что парковка уже забита под завязку, поэтому машину приходилось бросать вдоль обочины, что сильно затруднило движение по трассе. Те, кто рассчитывал добраться на вкусный праздник общественным транспортом, были неприятно удивлены тем, насколько редко он ходит.

Столь необычный выбор места проведения фестиваля объясним лишь одним фактом - праздник прошел на площадке у загородного ресторана. Собственно, именно его кухню и дегустировали гости.

Картофельные бочонки с сельдью, уха, селедочка копченая и жареная на гриле - ассортимент рыбки, которую хотелось попробовать на фестивале, получился вполне солидный. Вот только самый ароматный кулинарный хит - донскую селедку гриль - на всем мероприятии жарили лишь на одном мангале. В итоге уже в начале дня выстроилась огромная очередь из желающих попробовать именно это блюдо.

К обеду очередь за жареной рыбой подросла и образовалась вторая - ее нужно было отстоять, чтобы сделать заказ.

- Мы уже в общей сложности час стоим и жалеем, что не выбрали рыбку горячего копчения - ее достают прямо из бочки без очереди, - рассказал "Блокноту Ростова" гость фестиваля, Сергей Норкин. - И уйти не получится - большого выбора еды здесь просто нет. Видел еще палатку с пирожками, но не из-за них же мы сюда приехали!

Именно отсутствие выбора больше всего и огорчило тех, кто ожидал от анонсированного властями фестиваля намного большего, чем кухня от одного заведения, палатка с выпечкой и пара палаток с квасом и пивом, на закуску к котором предлагались раки по 50 рублей за штучку.

Что касается заявленной на фестивале дегустации, то ее успели застать только первые гости праздника - девушка с подносом предлагала оценить ломтики приготовленной разными способами селедки. Но и она исчезла сразу после того, как фестиваль покинули навещавшие его чиновники из городской и районной администраций.

Праздник понравился лишь детям - их развлекал веселый морячок-аниматор, мастера рисования и многочисленные платные аттракционы.

рыба 1.jpg

рыба 2.jpg

рыба 3.jpg

На днях в Ростовской области выявили серьезные нарушения в хозяйстве по разведению рыбы. Пришлось утилизировать 700 кг погибшей рыбы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рыбадонская селедкаРостов
0
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое