Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Cудьбу ростовского экс-чиновника, сбившего насмерть профессора ЮФУ, решит высшая коллегия судей

19.01.2015 17:25
Cудьбу ростовского экс-чиновника, сбившего насмерть профессора ЮФУ, решит высшая коллегия судей
Бывший начальник отдела судебной и договорной работы регионального правительства до сих пор находится на свободе.
Высшая квалификационная коллегия судей России решит дальнейшую судьбу экс-начальника отдела судебной и договорной работы регионального правительства Валерия Будаева, сбившего насмерть осенью прошлого года в Ростове профессора ЮФУ. Запрос председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о разрешении на привлечение к уголовной ответственности бывшего госслужащего будет рассмотрен 27 января на заседании органа судейского сообщества.
- Планируется рассмотрение представления председателя Следственного комитета РФ о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судьи Ростовского областного суда Валерия Будаева по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», - рассказали в ВККС РФ.

Напомним, 27 сентября 2014 года автомобиль «Тойота Хайлендер» под управлением Будаева протаранил в переулке Крепостном два автомобиля, а затем врезался в торговый ларек. В этот момент там находились 74-летний профессор ЮФУ Владислав Смирнов с женой. Пожилой мужчина скончался в больнице в тот же день. Установлено, что виновник ДТП был пьян. В тот же день в отношении него полиция возбудила уголовное дело.

Позже, когда выяснилось, что Будаев в прошлом - судья и имеет особый правовой статус, дело было прекращено, а материалы переданы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в центральный аппарат Следственного комитета России.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Валерий БудаевВладисав СмирновЮФУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое