Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ЦСКА в Ростове-на-Дону завоевал Суперкубок России

14.07.2013 02:08
ЦСКА в Ростове-на-Дону завоевал Суперкубок России
Армейцы на донской земле подтвердили звание сильнейшей команды России, переиграв «Зенит» со счетом 3:0.

Ростовский стадион «Олимп-2» вряд ли можно назвать успешным для обеих команд, ведь еще свежи в памяти неудачи в недавних матчах с «Ростовом» - петербуржцы в мае не сумели обыграть нашу команду и лишились последних шансов на чемпионство, в то время как армейцы и вовсе были разгромно побеждены желто-синими, пропустив все те же три мяча.

Донская столица действительно серьезно отнеслась к организации столь важного спортивного события – атмосфера и антураж были на высочайшем уровне, а красочная церемония открытия поединка по своей эффектности и масштабности не уступала церемониям открытия Олимпиад и мировых чемпионатов.
Футболисты после столь блистательного шоу не имели права снизить планку и не порадовать зрителей своим выступлением.

Игра получилась живая и захватывающая, пусть ЦСКА довольно быстро сумел обозначить свое преимущество – на 15-й минуте японец Кейсуке Хонда хлестко пробил из-за пределов штрафной – 1:0. «Зенит», безусловно, сдаваться столь быстро не собирался, однако в игре питерцев чувствовались несогласованность и робость – все атаки команды Лучано Спаллетти армейцы без особого труда пересекали на корню.
И при первой же возможности москвичи свое преимущество удвоили – Сергей Игнашевич на 37-й минуте первым оказался возле мяча после подачи с углового и расстрелял ворота с близкого расстояния, 2:0.

После перерыва «Зенит» завладел преимуществом, постепенно выстраивал комбинации у ворот ЦСКА, но эта инициатива была лишь мнимой – московский коллектив попросту отдал игровой снаряд питерцам, хладнокровно защищаясь и при первой же возможности выходя в атаку.

«Зенит» сумел создать ряд неплохих моментов, но забить в итоге так и не сумел. Зато это получилось у ЦСКА – за шесть минут до конца Хонда вновь оказался на ударной позиции в штрафной площади и точно пробил в угол – 3:0.
Этот мяч стал жирной точкой не только в этой игре, но и в расстановке сил на следующий сезон чемпионата России по футболу – армейский клуб все еще является сильнейшим клубом страны и с этим званием расставаться не собирается.

Праздник футбола на донской земле не заканчивается. Уже в понедельник «Ростов» примет на своем поле грозненский «Терек» - с учетом недавнего разгрома лучшей команды России, хочется верить, что наша команда и новый чемпионат начнет с тем же боевым настроем.

Фото: www.pfc-cska.com Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое