Ростов-на-Дону Понедельник, 18 Ноября

Чудовищно издевался над бездомными животными ветеринар приюта в Ростовской области

Прокуратурой  Новочеркасска была проведена проверка выполнения муниципального контракта по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города.

Установлено, что ветеринарный врач приюта для бездомных зверей допускал жестокое обращение с собаками. А именно, введил животным препарат, относящегося к микрорелаксантам переферического действия - курареподобным средствам, использование которых в целях медикаментозной эвтаназии запрещено Правилами отлова и содержания безнадзорных животных на территории Ростовской области. Применение такого способа эвтаназии повлекло мучительную гибель 173 собак.     

- По этому факту прокуратурой города в следственные органы   направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. В отношении ветеринарного специалиста  возбуждено уголовное дело по п. д. ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в отношении нескольких животных). Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Читайте также, как уставший перебирать документы котик до умиления растрогал ростовчан.




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовжестокое обращение с животнымиветеринар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое