Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Читатель «Блокнота»: дороги в Ростове до сих пор не почищены

14.02.2014 09:17
Читатель «Блокнота»: дороги в Ростове до сих пор не почищены
Наш постоянный читатель прислал нам фотоподборку о состоянии дорог в донской столице спустя более двух недель после снежного коллапса.

В редакцию «Блокнота» пришло письмо от постоянного читателя Дениса Александровича. Ростовчанин возмущен, что спустя более чем две недели после снегопада в городе до сих пор до конца не расчищены магистрали. Свое письмо Денис Александрович подкрепил фотографиями, свидетельствующими о том, что Ростов как не убирался, так и не убирается. Снег тает, из-за этого возникают еще большие проблемы не только для автовладельцев, но и для пешеходов.
«Пишу, что называется, о наболевшем, а именно о состоянии наших дорог (и автомобильных, и пешеходных).
Основной вопрос – почему дороги до сих пор до конца не почищены (ниже привожу фотографии)? Хотя, наверное, вопрос риторический и не требует ответа – уже хорошо потеплело, и все скоро растает.

А теперь факты и возникающие вопросы.
Снег начал идти в Ростове-на-Дону вечером 27 января 2014 года (можно проверить в Ростовском Гидрометцентре). И, соответственно, возникает вопрос: почему не стали чистить снег уже ночью с 27 на 28 января? Ведь можно было уже начать поддерживать улицы города в нормальном состоянии. Я как водитель утром 28 января уже расчищал выезд из гаража, и на тот момент количество выпавшего снега составляло 10-12 см.
Далее снегопад только усиливался, но ни одной снегоуборочной машины на дорогах города не было...»

«…Часто бывая в командировках в Москве, я не раз наблюдал, как убирается снег с дорог именно в самом начале снегопада: перекрывается полностью улица, и по дороге одновременно едут от 6 до 12 снегоуборочных машин, которые сгребают снег с проезжей части, а за ними уже следуют несколько тракторов и машин с кузовом, которые сразу же начинают его убирать и вывозить.
Так почему у нас в городе нельзя было сделать именно так и начать еще ночью с 27.01 на 28.01?
Не хватает знаний и умений? Так, значит, должен руководить тот, кто знает и умеет!
Нет техники и ресурсов? А куда они делись? На этот счет могу сделать ссылку в ноябрьский номер глянцевого журнала «Большой Ростов» (http://bloknot-rostov.ru/news/more/bloknot-nashel-intervju-mjera-rostova-20140205.html).

Справочно. 28 января моя жена, работая в госучреждении, находящемся на ул. Береговая, выехала с работы на машине в 19.00 и домой приехала в 4.00 29 января (в район Военведа)! Как понимаете, провела в пробках 9 часов (расстояние - 11 км)!!!»

«...Была надежда, что полностью уберут снег на выходных, а именно 01.02 и 02.02, так как автомобильный трафик снижается. Но и этого не случилось! Мы, жители района Военвед, мучились с проездом по ул. Оганова аж до 04.02! Данная улица была вся в наледи и накатах, а на пересечении с ул. Тимошенко из-за навалов снега действовала только одна полоса! Вопрос: почему данная улица не была приведена в порядок в первые же дни?…»

«...Теперь о ситуации на сегодняшний день. Как известно, уже прошло более двух недель после начала снегопада. Власти рапортуют о том, что улицы почищены, снег вывезен. Но ситуация говорит об обратном. Снег не убран полностью с проезжей части, тротуаров и бордюров не видно, на перекрестках - горы снега. Ниже привожу фотографии дорог города, сделанные 12 и 13 февраля…»

Уважаемые читатели, если вам есть о чем рассказать, пишите об этих фактах нам, мы не оставим без внимания ни одно ваше письмо. Электронная почта: glavred@bloknot-rostov.ru, в любое время вы можете позвонить на телефон редакции: + 7 9287571122.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КоллапсРостов-на-ДонуСнег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое