Ростов-на-Дону Четверг, 21 Марта
Общество, 31.05.2018 15:22

Чиновников Ростова заподозрили в коррупции при закупке новых скамеек

Реальную стоимость установленных на Большой Садовой скамеек потребовал установить депутат Госдумы Антон Гетта.

 Антон Гетта вчера, 30 мая, осмотрел новую уличную мебель на Большой Садовой и пришел к выводу, что скамейки могут не стоить затраченных на них денег.

- У нас есть большие подозрения, что лавки стоят значительно дешевле, чем заявлено в конкурсной документации. Чиновники говорят, что подрядчик поставляет их по 50 тысяч рублей, но мои коллеги уверены: такая скамейка не должна быть дороже 20 тысяч. Надо изучить вопрос коррупции, - отметил Гетта.

По словам народного избранника, ситуаций, когда цена завышается намеренно, достаточно. Товар покупается в магазине и перепродается в три раза дороже. После этого договорившиеся лица делят между собой откат.

Вторая проблема - качество установки скамеек. Они настолько слабо прикручены болтами, что любой желающий может оторвать лавку и унести с собой. Еще один недочет заключается в доступности для инвалидов. 



- Нет боковых опор. Да, человек с ограниченными возможностями сможет присесть сюда и отдохнуть, а вот встать ему будет уже сложно. Неужели так трудно было об этом подумать? - подчеркнул Арсен Кураян, руководитель организации "Мир без преград".

Конечно, уличной мебели не хватало на главной улице южной столицы. С ее появлением на Большой Садовой можно посидеть и отдохнуть, да и внешне она смотрится очень даже здорово. Однако даже положительные изменения в Ростове-на-Дону происходят с большим количеством негативных моментов.

Ранее стало известно, что улицу Станиславского не успеют отремонтировать даже до седьмого июня. Сроки вновь сдвинулись, теперь уже на 15 число.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовскамейкимебельБольшая Садоваякоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое