Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Мая
Общество, 19.03.2013 13:30

Не справляясь с уборкой мусора, чиновники призвали ростовчан взять метлы

Не справляясь с уборкой мусора, чиновники призвали ростовчан взять метлы
Власти решили, что горожане должны проявить инициативу и выйти на борьбу с мусорными свалками.

В Ростове-на-Дону наступила весна. Снег давно растаял и, если под ним город казался чистым, то после его таяния горожане увидели горы мусора, которые не убирались с прошлого года.

Зимой коммунальщики не справлялись с уборкой снега, и призывали ростовчан взяться за лопаты, а сейчас - с уборкой мусора. На последнем заседании по благоустройству городские чиновники решили, что привлечь к уборке города нужно горожан, без их инициативы город не станет чище, за лопаты и метлы нужно взяться всем и каждому.
- Без инициативы самих ростовчан город не станет чище, - сказал директор городского Департамента ЖКХ и энергетики Михаил Неделин, - необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы: предпринимателей, организации, общественные некоммерческие организации, руководителей УК, ТСЖ, ЖСК, владельцев индивидуальных домовладений, чтобы организовать работы по очистке фасадов домов, уборке мусора с внутридворовых и придомовых территорий, а также вывозу мусорных свалок.


На совещании чиновники отметили, что разовая площадь уборки тротуаров на территории Ростова составляет 1,7 млн. м², для уборки улиц требуется примерно 611 человек. Но сейчас город приводят в порядок лишь 220 уборщиков.
- Ограниченность финансов бюджета не позволяет обеспечить регулярную уборку во всем городе, - добавил Неделин, - при этом, работы по очистке Ростова уже начались.

Чиновники резюмировали, что результаты по уборке города будут рассматриваться еженедельно с участием представителей ЖКХ, глав районов, должностных лиц, а также представителей СМИ.

Очень хочется верить, что город впервые за много лет станет чистым, ведь «живописные» груды мусора и грязь – по всему городу. Чиновники наконец-то заметят и уберут мусорные свалки, которые обычным горожанам из года в год весной видны невооруженным взглядом. Пассажиры общественного транспорта вынуждены лицезреть отходы, целлофановые пакеты из окон автобусов, а пешеходы – обходить стороной такие места. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое