Ростов-на-Дону Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновник Алексей Палкин: от громких обещаний до уголовного дела

Политика, 13.10.2017 11:10
Чиновник из Ростовской области покинул пост главы поселка Глубокий со скандалом.

В далеком 2012 году, перед выборами главы Глубокинского городского поселения, Алексей Палкин гордо провозгласил, что власть будет думать о людях тогда, когда люди будут выбирать власть. В своих обещаниях Палкин зашел далеко. И - ожидаемо - провалился. Люди выбрали его, однако думать о них больше не стали.

Это не очень-то удивительно, случаев, когда человек с наполеоновскими амбициями много говорит, но мало способен сделать, предостаточно. Самый яркий пример - Алексей Навальный, который в следующем году хочет побороться за кресло президента страны. В ходе своей предвыборной кампании он показывает полную некомпетентность, кормя людей пустыми обещаниями.

Говоря о преимуществах своей кандидатуры, Палкин заявил, что смог сделать себя состоятельным человеком, в отличие от своих конкурентов. А значит, и может сделать всё для народа. Стоит разобраться, чего же чиновник в итоге добился.

1. Стал подозреваемым в уголовном деле о превышении должностных полномочий

И Каменский районный суд Ростовской области признал его виновным в совершении преступления по части второй статьи 285 УК РФ. Следователи выяснили, что в 2014 году Палкин, зная о недобросовестном проведении капитального ремонта водовода, всё же принял этот ремонт и выплатил подрядчику деньги. Причем сумма более чем на 200 тысяч рублей была выше реальной стоимости работ. 14 апреля 2017 года Палкину дали один год условно. Хотя его сразу же амнистировали в связи с 70-летием победы в ВОВ, осадок в любом случае остался.

2. Решил не устанавливать важнейшую водонапорную башню

Более трех лет назад министерство ЖК области приобрело водонапорную башню для нужд глубочан, но работы по ее установке так и не были завершены администрацией поселка. Эта башня так и продолжает лежать на улице Садовой, а ведь ее установка могла бы решить давнюю проблему поселка Глубокий с водоснабжением. 

Но, судя по всему, Палкину это было не интересно. Приличную денежную сумму потратили для того, чтобы в скором времени, вероятно, отдать башню на металлолом. По словам местных жителей, нелегальным приемом металлолома на бывшем уксусном заводе занимается сам Палкин.

3. Довел людей до обращения к губернатору Голубеву

Обращение к главе донского региона для большего эффекта подписали шестнадцать жителей четырех улиц поселка Глубокого.

- Естественно, нас больше, чем 16, но каждый боится открыто высказывать свое мнение, так как потом Палкин проводит с ними свою работу. Всё заросло травой и завалено мусором, водопровод поселка пришел в негодность, многоквартирные дома не ремонтируются,  дороги в ужасном состоянии, - написали в письме к губернатору Голубеву местные жители.

алексей палкин.jpg

Кроме того, забыл Палкин и о своем обещании газифицировать поселок на сто процентов. Люди создают кооперативы и проводят газ за свой счет.

- В Глубоком нет хозяина. Он занят своими политическими проблемами, постоянно делит власть. Во всех муниципальных учреждениях поселка работают его друзья и родственники. Хороший пример – юрист Бородачева. Она занимает должность в администрации и при этом занимается личными делами Палкина и его супруги, - сказано в обращении.

Чтобы описать все провалы Палкина, не хватит и десяти материалов. Как рассказала местная жительница Галина Кузьмичева, только у нее набралось сразу несколько интересных историй, как местная власть относилась к народу.

- Расскажу одну из самых неприятных. Как известно, канализация в поселке требует замены. 6 декабря 2016 года на улице Вокзальной прорвало канализационный колодец. Я сразу же позвонила в коммунхоз. Там не брали трубку до 9 декабря, поток канализационных вод устремился по переулку Коммунистическому. Вы представляете, что творилось? - сказала женщина. 

По ее словам, аварию устранили, но скорее всего на короткое время.

- Состояние труб катастрофическое. Они забиты до такой степени, что даже трос не проходит. Засоры в поселке происходят постоянно, но Палкин почему-то больше интересовался фермерским бизнесом своей жены, а не проблемами обычных людей. Кто мы для него? Мне кажется, просто марионетки, с которыми можно делать то, что душе угодно, - отметила собеседница нашего издания.

В итоге чиновник с говорящей фамилией Палкин сложил свои полномочия в середине июля, не выдержав оправданного давления.

- Хорошо, что это произошло. Наш поселок прогнил из-за действий администрации Палкина. Жители отчаялись, всё очень плачевно. Грустно, что в 21 веке возможно безнаказанно издеваться на людьми. Жить тут стало невозможно, и я не сгущаю краски, -  заявила Галина Кузьмичева.

приговор.jpgПриговор суда

обращение.jpg

Обращение населения к губернатору

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев рухнул в рейтинге глав регионов из-за пожара в центре Ростова-на-Дону.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРостовская областьКаменский районпоселок ГлубокийАлексей Палкинуголовное дело
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое