Ростов-на-Дону Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Четыре причины не радоваться скорому открытию аэропорта «Платов»

Общество, 17.10.2017 12:00
Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию пассажирского терминала «Платов». По оценкам экспертов, ничто не мешает ввести аэропорт, как это и планировалось ранее, в декабре этого года. Какие сложности и трудности поджидают будущих пассажиров и будут ли они устранены?

Начнем, с самого очевидного – со стоимости билетов. Она, судя по всему, вырастет (хотя и сейчас стоимость пассажирокилометра на рейсах в Ростов существенно выше, чем в Краснодар). А поскольку инвесторам надо «отбивать» вложенные в строительство «Платова» инвестиции в размере 19 млрд рублей, то это будет делаться в том числе и за счет всевозможных сборов, которые авиакомпании переложат на пассажиров.

Также высокими и, скорее всего, еще более высокими будут цены в кафе и ресторанах нового аэропорта. Потому что неизбежно выше будет арендная плата и накладные расходы арендаторов.

И, что может быть, последнее по счету, но не по важности – добираться до «Платова» будет труднее, дольше и дороже, чем в ныне действующий аэропорт. В отличие от него, он находится не в черте города, а в 29 километрах от Ростова. Добраться до него можно будет лишь на рейсовых автобусах (график движения которых пока неизвестен) или на такси. Чтобы понять среднюю стоимость такой поездки, приведу в качестве примера ситуацию с еще одним аэропортом – «Кольцово» (Екатеринбург), куда я летал десять дней назад. Расстояние от аэропорта до центра города – 16 км, в дневное время поездка туда на «Яндекс.Такси» обойдется на ,примерно в 500 рублей, вечером или ночью действует коэффициент 2,5, так что мне пришлось заплатить примерно 1300 рублей. А наш «Платов» в два раза дальше, так что считайте сами. 

Плюс неизбежные пробки на М4, что делает поездку в аэропорт не только дорогой, но и долгой. Кстати, стоимость стоянки в «Кольцово» - 800 рублей в сутки, так что и на своем автомобиле туда не наездишься. А вот столь удобных и не особо дорогих аэроэкспрессов (как в московских аэропортах) в Ростове не будет. А жаль. 

Сергей 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
аэропорт "Платов"М4пробкиРостов
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое