Ростов-на-Дону Понедельник, 26 Августа
Происшествия, 07.02.2019 17:19

Четыре килограмма долларов хотел провезти без декларации ростовчанин через аэропорт Платов

Россиянин, летевший из Тбилиси, планировал попасть домой, но задержался на таможне. На мужчину завели уголовное дело – он не подал пассажирскую таможенную декларацию на 43 тысячи долларов США и 1200 рублей. Сумка с наличными весила более четырех килограммов, а чтобы разложить банкноты на полу, сотрудникам таможенного управления пришлось занять половину комнаты.

Провоз такой значительной суммы без декларации – нарушение российского законодательства. Задержанный рассказал, что не имел злого умысла, а просто не знал, что суммы более 10 тысяч долларов США подлежат обязательному декларированию.

- В данном случае сумма незаконно перемещенных наличных денежных средств за вычетом разрешенной к ввозу без декларирования составила более 33 000 долларов США. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов), - сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Ростовчанин оказался не единственным, кто в этом году стал в Ростове фигурантом уголовного дела. Только в январе 2019 года сотрудники таможни выявили в аэропорту Платов три факта недекларирования перемещаемых наличных денежных средств.

2019-02-07_rost_val_01.jpg

Недавно мы писали о том, как изменилось расписание движения автобусов большой вместимости в аэропорт Платов. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
валютаденьгиаэропортПлатовРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое