Ростов-на-Дону Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.11.2018 16:52

«Чем дальше, тем только хуже», - ростовчане не верят в помощь государства

Жители донской столицы рассказали о том, какие меры поддержки ждут от чиновников высшего эшелона.
 
Ноябрь в России проходит под знаком вопроса: «Должно ли нам что-то государство?» Неделю назад руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких огорошила общественность циничным и резким высказыванием. 

«Государство вам, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», - именно эта фраза прославила чиновницу на всю страну.

Слова бывшей спортсменки возмутили ростовчан и они не упустили возможность высказать личное мнение о том, как все-таки должно относиться государство к своим гражданам.

«Такая позиция чиновников, людей, которые представляют государство, в корне неверная. Это показывает их потребительское отношение к своим гражданам», «У меня очень маленькая пенсия. Государство должно позаботиться о жителях преклонного возраста. А у нас в больницах один анализ из четырех бесплатный, а за остальное платить, хотя везде говорят, что это тоже должно быть все бесплатно», - поделилась пенсионерка с журналистами.

«Образование, как и медицина должно быть бесплатным. Не у всех есть возможность зарабатывать те деньги, чтобы пойти учиться, куда хочется», - высказала свое мнение студентка ростовского университета.

«Государство должно обеспечивать стабильную жизнь своим гражданам. Но стабильности у нас в стране нет. А что касается детского пособия, хоть мы часто слышим о новых поправках к дополнительному материальному обеспечиванию, на деле ничего нет. Изменений тоже не стоит ждать от государства. Чем дальше, тем только хуже», - рассказала возмущенная ростовчанка.

Опрос показал пессимистичный настрой ростовчан, который дает понять, что помощь со стороны государства мизерно мала, а законы, поправки на которые выходят с некоторой периодичностью, не исполняются в должной мере. 

Однако нашлись и те, кто поддержал скандальное высказывание чиновницы.
 
«А как вы хотите? Чтобы помогали государство и родители? По-моему, ваша судьба только в ваших руках. Если целыми днями лежать на диване и вздыхать о своей неспособности, тогда и останется в итоге клянчить у того самого государства или родителей», - подвела итоги ростовчанка.

Ранее мы писали о том, как жители микрорайона Суворовский с трудом смогли добраться домой из-за первого снега. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовопрособщественное мнение
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое