Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Центробанк» самопровозглашенной Донецкой республики может быть создан в Ростове

06.06.2014 11:14
«Центробанк» самопровозглашенной Донецкой республики может быть создан в Ростове
В непризнанной республике приближается экономический крах.

Замминистра иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Борисов заявил о необходимости создания «Центробанка» ДНР на территории Ростова-на-Дону для того, чтобы ввести в Донбассе в оборот российский рубль, пишет Newsru.com.

По мнению Борисова, только таким образом можно избежать приближающейся социальной катастрофы в мятежном украинском регионе, о которой главы ополченцев уже сообщали ранее. По мнению замминистра, единственный возможный выход из сложившейся тяжелой экономической ситуации в Донбассе заключается в немедленном перезапуске экономики региона на основе российского рубля. Для этого необходимо создание центрального банка. На первых порах такой банк мог бы быть создан, например в Ростове-на-Дону. Борисов отметил, что стабилизировать ситуацию в регионе необходимо в ближайшее время, а на основе гривны перезапустить экономику региона невозможно.
- Перевод ДНР в рублевую зону возможен только с согласия Центробанка РФ, мое сугубо частное мнение: несмотря на то, что во многих непризнанных республиках ходит российский рубль, на сегодняшний день это, скорее, пожелание к властям РФ, - прокомментировал Bloknot-rostov ситуацию представитель ДНР в Ростове Эдуард Попов. - Если в будущем правительство РФ займет более жесткую позицию и признает суверенитет республик Донбасса, это станет возможным.

Между тем, по мнению самопровозглашенного правительства, приближающийся экономический крах мятежного Донбасса все больше и больше дает о себе знать: промышленность остановлена, работникам не выплачиваются зарплаты, прилавки продуктовых магазинов опустели, медикаментов в ДНР хватит на три-четыре дня. Ощущается нехватка инсулина и других препаратов, которые получают больные диабетом. Бесплатно препараты не выдаются, а у населения нет денег для того, чтобы их покупать. Для оказания помощи раненым, которые поступают в больницы Донбасса, нужны хирургические инструменты, в больницах нет мешков для трупов. Кроме того, из-за нехватки врачей помощь пострадавшим оказывается с большим опозданием.
-То, что происходит сейчас, это только начало, к осени мы увидим голод на Украине и полный крах социальной системы. Из-за того, что киевские власти создали условия полной экономической блокады ДНР, в скором времени дефицитом там станут элементарный аспирин и хлеб – к слову, посевная компания уже сорвана, - добавил Эдуард Попов. - Экономическая изоляция - это «атомное оружие» Киева по отношению к мирным жителям Донбасса. То, что людей фактически вынуждают покинуть свои дома и стать беженцами, это тоже своеобразная форма геноцида.

Жители юго-восточных регионов Украины уже покидают свои дома. В Ростовскую область продолжают прибывать тысячи беженцев из ДНР. Поток прибывающих стариков, женщин и детей настолько велик, что в донском регионе введен режим ЧС. Однако на территории пылающего в огне гражданской войны непризнанного государства остается еще очень много мирного населения, которому необходимы как минимум продукты и медицинская помощь.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДНРДонецкая народная республикаРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое