Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Мая
Общество, 04.04.2013 15:32

Центр видеофиксации нарушений начнет работать в Ростове-на-Дону с июля

Центр видеофиксации нарушений начнет работать в Ростове-на-Дону с июля
Сотрудники центра будут обрабатывать данные с фоторадарных комплексов, а затем рассылать нарушителям административные протоколы.

В Ростове-на-Дону на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения областные чиновники и представители правоохранительных органов вновь озвучили информацию об открытии центра видеофиксации нарушений, разговоры о котором ходят еще с прошлого года. Власти сетовали, что ежесуточно на дорогах фиксируется около тысячи нарушений, а постановления о штрафах получает только пятая часть автомобилистов.

На сегодняшнем заседании была названа новая дата – 1 июля, именно тогда центр должен заработать в полную силу.
- Структура призвана в тесном взаимодействии с органами ГИБДД обрабатывать данные, полученные с установленных на дорогах области фоторадарных комплексов, - рассказал губернатор Василий Голубев, - затем после обработки данных административные протоколы будут высылаться нарушителям. В данный момент монтируется закупленное оборудование, формируется кадровый состав.

Подобные проекты уже несколько раз запускали в Ростове. На оснащение камерами наблюдения в 2008 было потрачено 200 миллионов рублей. И начальник милиции отметил тогда, что в зоне расположения камер за полгода не произошло ни одного преступления. Количество краж, грабежей, угонов автомобилей в местах, оборудованных техникой, снизилось на 80 %.

Система никогда не функционировала в Ростове должным образом. «Безопасным» город стал лишь на треть, большинство видеокамер просто не работало. А в 2011 году правительство еще осталось должно ЗАО «Орбита» 120 млн. рублей. Выделенные средства на осуществление системы контроля ушли бесследно. Со стороны мэрии отсутствовал должный контроль за законностью и обоснованностью расходования бюджетных средств.
- Система работала очень плохо. Из 1000 зафиксированных нарушений распечатать удавалось не больше ста, в остальных случаях картинка не просматривалась, - комментировали в правоохранительных органах, - не хватало людей для обработки всей информации – это огромный объем.

В этот раз и.о. начальника ГИБДД и чиновники пообещали, что все будет работать исправно. Остается поверить, что немалые деньги – 26 миллионов – в очередной раз не будут выброшены на ветер.

Фото: www.autogazeta.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое